Retour à la ligne? [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2005
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjours à tous, je debute en php et je lit "php et mysql pour les nuls".
J'en suis aux differences "" et ''.
J'utilise un serveur local easyphp 1.7et le résultat attendue n'est pas le bon.
il devriait avoir un retour chariot pour affiche2 mais ca marche pas?
Qlq'un peut m'aider à comprendre.?

<?php
$affiche1='Chaine entre \nguillemets';
$affiche2="Chaine entre \nguillemets";
echo $affiche1;
echo $affiche2;
?>

11 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
salut

fait réponse accèptée stp

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010

g tester ton code il y a bien un retour chariot, il n'est bien sur pas
visible sur ton navigateur mais si tu regarde les sources le retour
chariot y est bien ;)





@++
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
pour le navigateur, il interprète
comme un retour à la
ligne, mais le retour de chariot n'est pas un retour à la ligne....

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
\r\n
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
FHX, t'as lu le sujet ?



\r\n est le code de retour de chariot dans un socket !

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Marche pas \r\n sur le navigateur ? Jcrois que si ... je me trompe ?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
\r\n ne va pas t'afficher de retour à la ligne... enfin, pas dans la
fenêtre... dans les sources, il le fera sous windows... sous mac, ça
sera \n\r, et sous linux \n

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Ah ok...

Comme j'utilise jamais \r\n sauf dans les fichiers, je croyais que ca marchait aussi pour le navigateur.

Tant pis pour moi :)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Fhx, ça affiche un retour à la ligne dans les sources, pas dans l'affichage, dans l'affichage, c'est
...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Ok ok, j'étais pas vraiment sur, mais la c'est bon :)

Mici tout plein =)
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2005

Merci pour votre aide à tous.
Maintenant je sais en plus que selon l'OS ca peut tout changer.
@ bientôt.