Lien vers photo

cs_fabz01 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 - 4 déc. 2005 à 12:51
cs_fabz01 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 - 5 déc. 2005 à 22:36
Bonjour à tous,



Voilà je suis débutant et je rame énormément avec le javascript.



j'ai un exo à faire et ça fait pas mal de temp que je galère (quand
vous l'exo pas mal de personne rigolerons mais bon il faut bien passer
par là).

alors voici ce que je dois faire; une fonction qui lorsque je clique
sur le lien précédent ou suivant m'affichera la phto_1.gif ou x_2.gif
en gros un mini diaporama au début du diaporama une alerte début
diaporama et à la fin une Alerte fin Diapo... .



Apparement j'ai vu qu'il fallait mettre num en parametre.



Voici ce que j'ai fait :



<script LANGUAGE="javascript">

function diapo () {



i = '1' ;

im= '2';

document.images['photo_1'].src='./photo_'+(i)+'.gif' ;

document.images['photo_2'].src='./photo_'+(im)+'.gif' ;

}





</script>

</head>







[javascript:diapo(); retour]

[javascript:diapo(); suivant]

J'éspère que l'un d'entre vous se rabaissera à m'aider.

Débutant, mais obstiné, j' y arriverai!!!

4 réponses

rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
4 déc. 2005 à 18:39
je comprend pas ton appel [javascript:diapo(); retour][javascript:diapo(); suivant]

pourquoi pas appeler deux fonctions differentes?

moi ce que ferait c'est un tableau de lien et une variable qui dit ou en est.

var photoencour;

tablien = new Array(8);

tablien[0] = "photo_1.gif";


tablien[1] = "x_2.gif";

... etc

et puis

function diapoplus () {
photoencour+=1;
document.images['photo_1'].src=
tablien[photoencour] ;
document.images['photo_2'].src= tablien[photoencour+1];
}

function diapomoin () {
photoencour-=1;
document.images['photo_1'].src=
tablien[photoencour] ;
document.images['photo_2'].src= tablien[photoencour+1];
}

et puis

[javascript:diapomoin(); retour][javascript:diapoplus(); suivant]

rrk275
0
cs_fabz01 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005
5 déc. 2005 à 09:29
je viens de regarder ta réponse, d'abord merci c'est vraiment
cool d'avoir répondu, mais j'ai un message d'erreur au niveau de ligne 18 photoencour+=1 et ligne 23 photoencour-=1



erreur ligne 18 objet attendu je te remercie pour ton aide bye @+
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
5 déc. 2005 à 18:31
Normal en fait le += et le -= n'existe pas en javascript remplace photoencour+=1 par photoencour=photoencour+1
et photoencour= photoencour + 1

rrk275
0
cs_fabz01 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005
5 déc. 2005 à 22:36
Merci c vraiment gentil je vais tester dem1 là je rentre de cour et je suis claqué, merci encore
0
Rejoignez-nous