Petit soucis avec mon espace membre

biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010 - 4 déc. 2005 à 12:17
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 4 déc. 2005 à 18:22
voilà j ai un espace membre que j'ai créer mais j'aimerais savoir comment faire pour que les champs lorsque l'on s enregistrer aille dans ma table
$requete=mysql_query("INSERT INTO membres_tbl VALUES
je sais que c est cette commande mais je ne sais pas m'en servir car il faut lui dire que le champ "tu aimes" du site aille dans le champ "aimes" de la table membre
je ne sais pas comment faire du tout

3 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
4 déc. 2005 à 12:35
Bah c'est la syntaxe de base pour faire un insert :o

INSERT INTO ta_table (champ1, champ2, champ3) VALUES ('valeur1', 'valeur2', 'valeur3')

http://www.self-access.com/access/index.php?url=%2Faccess%2Fsql%2Findex.php
0
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
4 déc. 2005 à 12:50
et pour le champs 1 , champs 2 etc
le champs ici dans ton exemple correspond au champs que j'ai donnée a mon site ou a mabase
par exemple, pour ma bas sql, j ai créé la valeur aimespas et dans mon site ça donne "tu n'aimes pas" donc champs ici correspon a "tu aimes pas" ou à "aimespas" ? ceci correspond a la table sql ou a mon site
voilà ce que je comprends pas
merci d'avance
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
4 déc. 2005 à 18:22
Heu .... c'est une question de compréhension de francais pourtant ! Même le lien sur SQL aurait du être clair :|

champ1, champ2 correspondent aux noms de champs dans ta base SQL.
valeur1, valeur2 correspondent aux valeurs de variables que tu peux récupérer par exemple via $_POST[] ou $_GET.
0
Rejoignez-nous