Envoyer un tableau string via les sockets [Résolu]

Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2004
Dernière intervention
2 avril 2007
- 4 déc. 2005 à 11:56 - Dernière réponse :
Messages postés
546
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Dernière intervention
4 mai 2007
- 20 mars 2006 à 15:26
Bonjour,

j'ai un tableau du genre :

string[] tab = new string[] { "test","test0","test1" };



Comment je dois faire pour l'envoyer par les sockets, parce que je ne sais pas le convertir en Byte avec

System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(tab); car c'est un tableau :s:s

Donc comment je dois faire pour l'envoyer via les sockets et le récupérér de l'autre côté dans le même tableau ??

Merci
C# top!!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
541
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Dernière intervention
13 mai 2011
4 déc. 2005 à 22:00
3
Merci
Cette fonction transforme n'importe quel objet en tableau de Bytes .

public byte[] SerializeObject(object MyObject)
{
Stream _stream = new MemoryStream();
IFormatter formatter = new BinaryFormatter();
formatter.Serialize(_stream,MyObject);
byte[] _byteArray = new byte[_stream.Length];
_stream.Seek(0,SeekOrigin.Begin);
int _octetsLus = _stream.Read(_byteArray,0,(int)_stream.Length);
return _byteArray;
}

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#

Merci cs_poppyto 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_poppyto
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2004
Dernière intervention
2 avril 2007
4 déc. 2005 à 22:06
0
Merci
Merci, et de byte[] vers string[] ?
Merci

C# top!!
Commenter la réponse de moihenry
Messages postés
541
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Dernière intervention
13 mai 2011
4 déc. 2005 à 22:19
0
Merci
Essaye d'inverser la fonction, je vais pas tout te mâcher le travail . Si tu as un problème durant la procédure inverse repasse par ici.

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
Commenter la réponse de cs_poppyto
Messages postés
546
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Dernière intervention
4 mai 2007
20 mars 2006 à 15:26
0
Merci
Bonjour je n'est pas testé mais je voulais savoir si
pour Deserializer cela suffit :

public object DeserializeByte(byte[] b)
{
Stream _stream = new MemoryStream(b);
IFormatter formatter = new BinaryFormatter();
return formatter.Deserialize(_stream);

}

Merci d'avance
Commenter la réponse de MoDDiB

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.