Envoyer un tableau string via les sockets [Résolu]

moihenry 55 Messages postés samedi 25 septembre 2004Date d'inscription 2 avril 2007 Dernière intervention - 4 déc. 2005 à 11:56 - Dernière réponse : MoDDiB 546 Messages postés mardi 26 novembre 2002Date d'inscription 4 mai 2007 Dernière intervention
- 20 mars 2006 à 15:26
Bonjour,

j'ai un tableau du genre :

string[] tab = new string[] { "test","test0","test1" };



Comment je dois faire pour l'envoyer par les sockets, parce que je ne sais pas le convertir en Byte avec

System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(tab); car c'est un tableau :s:s

Donc comment je dois faire pour l'envoyer via les sockets et le récupérér de l'autre côté dans le même tableau ??

Merci
C# top!!
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_poppyto 541 Messages postés dimanche 29 décembre 2002Date d'inscription 13 mai 2011 Dernière intervention - 4 déc. 2005 à 22:00
+3
Utile
Cette fonction transforme n'importe quel objet en tableau de Bytes .

public byte[] SerializeObject(object MyObject)
{
Stream _stream = new MemoryStream();
IFormatter formatter = new BinaryFormatter();
formatter.Serialize(_stream,MyObject);
byte[] _byteArray = new byte[_stream.Length];
_stream.Seek(0,SeekOrigin.Begin);
int _octetsLus = _stream.Read(_byteArray,0,(int)_stream.Length);
return _byteArray;
}

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_poppyto
moihenry 55 Messages postés samedi 25 septembre 2004Date d'inscription 2 avril 2007 Dernière intervention - 4 déc. 2005 à 22:06
0
Utile
Merci, et de byte[] vers string[] ?
Merci

C# top!!
Commenter la réponse de moihenry
cs_poppyto 541 Messages postés dimanche 29 décembre 2002Date d'inscription 13 mai 2011 Dernière intervention - 4 déc. 2005 à 22:19
0
Utile
Essaye d'inverser la fonction, je vais pas tout te mâcher le travail . Si tu as un problème durant la procédure inverse repasse par ici.

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
Commenter la réponse de cs_poppyto
MoDDiB 546 Messages postés mardi 26 novembre 2002Date d'inscription 4 mai 2007 Dernière intervention - 20 mars 2006 à 15:26
0
Utile
Bonjour je n'est pas testé mais je voulais savoir si
pour Deserializer cela suffit :

public object DeserializeByte(byte[] b)
{
Stream _stream = new MemoryStream(b);
IFormatter formatter = new BinaryFormatter();
return formatter.Deserialize(_stream);

}

Merci d'avance
Commenter la réponse de MoDDiB

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.