Création Item dans listbox en VB6

Résolu
porgy Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2017 - 4 déc. 2005 à 08:15
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 4 déc. 2005 à 12:14
Bonjour,
Je viens du monde C# et je découvre VB6. J'ai du mal à retrouver mes petits. AUssi je cherche à peupler une listbox à partir d'un recordset. J'ai essayé ce code mais je ne sais pas comment peupler un id d'item différement du text. En fait dans ma table jai par exemple IdCategorie et LibCategorie. Je veux que IdCategoires oit dans la value de l'item et que le LibCategorie soit dans le text.

Merci de votre aide

Private Sub PeupleCategorie()
Dim SQL As String
Dim i As Integer

For i = 0 To Locazur.rsGetCategories.RecordCount
List1.AddItem (Locazur.rsGetCategories(i).Value)
Next

End Sub

1 réponse

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
4 déc. 2005 à 12:14
Salut,

Pour une listbox, essaie ça :

'Pour remplir
Locazur.rsGetCategories.movefirst
Do While Not Locazur.rsGetCategories.EOF
List1.AddItem Locazur.rsGetCategories.fields("LibCategorie")
List1.ItemData(List1.NewIndex) = Locazur.rsGetCategories.fields("IdCategorie")
Locazur.rsGetCategories.movenext
Loop

'Pour relire
Private Sub List1_Click()
Msg = List1.ItemData(List1.ListIndex) & " " 'lire l'ID de l'item
Msg = Msg & List1.List(List1.ListIndex) 'lire le libelle de l'item
MsgBox Msg
End Sub

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Rejoignez-nous