ComboBox sur requête SQL (VB6 + Recordset)

dough29 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006 - 3 déc. 2005 à 18:48
bidjonino Messages postés 3 Date d'inscription samedi 17 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009 - 17 juin 2006 à 00:59
Bonjour !

Je travaille actuellement sur un projet VB6 avec un accès sur une base Access via les recordset.

J'aimerai faire des combobox du même style qu'il est possible de faire sous Access dans les formulaires.

Le but est d'avoir plusieurs champs dans la liste (dont le champ identifiant masqué) et ainsi pouvoir récupérer ensuite les données du combobox plutôt que d'avoir une nouvelle requête SQl à faire pour retrouver les identifiants des champs par rapport aux tables de référence.

Ca ressemble à ceci sous Access:

Si quelqu'un a des idées, merci d'avance !

2 réponses

dough29 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006
4 déc. 2005 à 10:27
La nuit porte conseil :D

J'ai donc réussi à faire ma liste de sélection avec plusieurs colonnes.

Voici un bout du code:

For i = 1 To 9
Call ComboBox1.AddItem(i, Index)
ComboBox1.List(Index, 1) = "R" & i & "C2"
ComboBox1.List(Index, 2) = "R" & i & "C3"
Next i

Avec ComboBox1.ColumnWidths = 50 pt;50 pt;50 pt

J'ai du ajouter le composant "Microsoft Forms 2.0 Object Library" (FM20.DLL)

Maintenant, mon problème est l'affichage dans le combobox lui même (lorsque la liste n'est pas déployée). J'aimerai que le combo m'affiche non pas seulement le premier champ mais les trois...

Merci !
0
bidjonino Messages postés 3 Date d'inscription samedi 17 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009
17 juin 2006 à 00:59
Tu n'as que poser la question sur un VB pro Developper !!!


je plaisante .. mais est ce t'as pas chercher sur le net ?!!


désolé mais entrer dans  :


http://www.developpez.net/forums/archive/index.php/t-129223.html


ça roule ou pas ?!!

Nous Sommes Tous Des Esclaves De ALLAH
<f></f>
0
Rejoignez-nous