Probleme dans l'ouverture de fichier et mise en tampon [Résolu]

Signaler
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
-
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
-
Bonsoir,



je commence a maitriser l'API Windows et je me suis mis dans l'idée de
me faire un petit bloc notes avec plusieurs petites fonctions mais je
coince sur l'ouverture d'un fichier, en fait mon fichier est bien lu et
tout est mis dans le tampon mais en fin de fichier j'ai des caracteres
etrange (ýýýýÝÝÝÝÝb)



voici mon code:



if (GetOpenFileName(&ofn)==TRUE)

{

HANDLE fo;


DWORD lenbloc,s;

char *tampon;






fo = CreateFile(szFile, GENERIC_READ, 0,NULL,


OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL);


lenbloc = GetFileSize(fo, NULL);

tampon = (char*) malloc(lenbloc);


ReadFile(fo, tampon, lenbloc, &s, NULL);


SendMessage(hEdit, WM_SETTEXT, 0, (LPARAM)tampon);

free(tampon);


CloseHandle(fo);

}

.

5 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Tu dois mettre un 0 terminal dans ta chaine (il n'est pas présent dans ton fichier). Tu alloues donc 1 char de plus, et après la lecture tu fais tampon[lenbloc] = 0;
Reste plus qu'a changer malloc/free par HeapAlloc/HeapFree
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
GetSaveFileName au lieu de GetOpenFileName
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Autre chose: pense a toujous vérifier que les appels aux API ont bien fonctionné. ReadFile on le fait pas toujours (mais c'est mieux de le faire). Par contre pour ReadFile c'est quand même important (tu vérifies donc que fo != INVALID_HANDLE_VALUE)
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

ok merci beaucoup, par contre tu sais comment faire pour creer une
boite de dialogue comme pour le open, mais pour save :s (juste le code
pour creer la boite apres j'me debrouille avec writefile)
.
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

Merci beaucoup :)