Comment supprimer un fichier d'un repertoire

Résolu
juliacom Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009 - 3 déc. 2005 à 14:14
juliacom Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009 - 3 déc. 2005 à 15:50
Bonjour à tous
je suis de nouveau de retour
j'aimerai savoir comment supprimer un fichier d' un répertoire
ex image.jpg du répertoire photos
je sais qu'il y a la fonction unlink()
mais je ne sais pas ou la placer dans mon script

voici le code qui appel l'image

<? if
($row
= =
1){
echo "Il y a ".$row." image d'enregistrée";
}
if
($row
==
0){
echo "Il n'y a aucune image d'enregistrée";
}
if($row
! =
1
and
$row
!=
0){
echo "Il y a ".$row." images d'enregistrées";
}
?>

et voici le code pour supprimer mon image

<? if
($image
=
$img){
?>
,'">">

<? echo $image
?><? }
?>

code verification du fichier


if
(
isset($_GET['del']))
{

if
(
empty($_GET['del']))
{


$image
=
$_GET['del'];

// si l'image existe on la supprime

if
(
is_file('../photos/'.$image))
{

unlink('../photos/'.$image);

}

en fait on doit cliquer sur le lien ou l'image pour la supprimer du répertoire

merci
pour votre aide
cord...
william_13

mirage_13

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 déc. 2005 à 15:23
salut, règle N°1 : quand on a un bug, on cherche à simplifier son
code, on le met au maximum sous forme de fonctions, et on fait un code
propre et lisible pour trouver plus facilement cette erreur et les
suivantes...







<?php

if
($row
= =
1)


echo 'Il y a une image d'enregistrée';



else if
($row
==
0)


echo 'Il n'y a aucune image d'enregistrée'
;


else



echo 'Il y a '.$row.' images d'enregistrées';


?>


voila, j'ai déja corrigé ton code...



if
(
isset($_GET['del']))
{

if
(
empty($_GET['del']))
{


ce code ne sera exécuté que si
ta variable $_GET contient une clef de table de hashage 'del', et si la
valeur de $_GET qu'on associe à 'del' est nulle (vaut 0, '', false ou
NULL)

Donc, t'as quasiment aucune chance que ce code soit exécuté...




if
(
isset($_GET['del']))
{


$image
=
$_GET['del'];

// si l'image existe on la supprime

if
(
is_file('../photos/'.$image))
{

unlink('../photos/'.$image);

}

}



Voila, ce code est mieux...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
juliacom Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009
3 déc. 2005 à 15:50
merci pour cette réponse rapide

à la reponse!
on cherche à simplifier son code, on le met au maximum sous forme de fonctions, et on fait un code propre et lisible pour trouver plus facilement cette erreur et les suivantes...
Je vais essayer de suivre ce conseil qui est parfaitement justifiable

mirage_13
0
Rejoignez-nous