Comment supprimer un fichier d'un repertoire [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2009
- - Dernière réponse : juliacom
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2009
- 3 déc. 2005 à 15:50
Bonjour à tous
je suis de nouveau de retour
j'aimerai savoir comment supprimer un fichier d' un répertoire
ex image.jpg du répertoire photos
je sais qu'il y a la fonction unlink()
mais je ne sais pas ou la placer dans mon script

voici le code qui appel l'image

<? if
($row
= =
1){
echo "Il y a ".$row." image d'enregistrée";
}
if
($row
==
0){
echo "Il n'y a aucune image d'enregistrée";
}
if($row
! =
1
and
$row
!=
0){
echo "Il y a ".$row." images d'enregistrées";
}
?>

et voici le code pour supprimer mon image

<? if
($image
=
$img){
?>
,'">">

<? echo $image
?><? }
?>

code verification du fichier


if
(
isset($_GET['del']))
{

if
(
empty($_GET['del']))
{


$image
=
$_GET['del'];

// si l'image existe on la supprime

if
(
is_file('../photos/'.$image))
{

unlink('../photos/'.$image);

}

en fait on doit cliquer sur le lien ou l'image pour la supprimer du répertoire

merci
pour votre aide
cord...
william_13

mirage_13
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
29
3
Merci
salut, règle N°1 : quand on a un bug, on cherche à simplifier son
code, on le met au maximum sous forme de fonctions, et on fait un code
propre et lisible pour trouver plus facilement cette erreur et les
suivantes...







<?php

if
($row
= =
1)


echo 'Il y a une image d'enregistrée';



else if
($row
==
0)


echo 'Il n'y a aucune image d'enregistrée'
;


else



echo 'Il y a '.$row.' images d'enregistrées';


?>


voila, j'ai déja corrigé ton code...



if
(
isset($_GET['del']))
{

if
(
empty($_GET['del']))
{


ce code ne sera exécuté que si
ta variable $_GET contient une clef de table de hashage 'del', et si la
valeur de $_GET qu'on associe à 'del' est nulle (vaut 0, '', false ou
NULL)

Donc, t'as quasiment aucune chance que ce code soit exécuté...




if
(
isset($_GET['del']))
{


$image
=
$_GET['del'];

// si l'image existe on la supprime

if
(
is_file('../photos/'.$image))
{

unlink('../photos/'.$image);

}

}



Voila, ce code est mieux...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 6035 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2009
0
Merci
merci pour cette réponse rapide

à la reponse!
on cherche à simplifier son code, on le met au maximum sous forme de fonctions, et on fait un code propre et lisible pour trouver plus facilement cette erreur et les suivantes...
Je vais essayer de suivre ce conseil qui est parfaitement justifiable

mirage_13
Commenter la réponse de juliacom