Comment renommer un fichier?

pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014 - 3 déc. 2005 à 10:33
assia_maroc Messages postés 1 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006 - 27 mars 2006 à 16:18
Bonjour a tous,...

Je voudrai savoir comment l'on peut renommer un fichier qui se trouve dans un repertoire, en effet certain fichiers qui on un ' dans le nom me bl:oque ma base de données access. Pour cela je voudrai modifier le nom du fichier afin que celui ci ne comporte plus de caractères bizarres.

Merci a vous

Vive le code et surtout l'opensource!!
[mailto:pouda@free.fr M'ecrire!]

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 déc. 2005 à 10:55
Utilise la fonction Name As de VB.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
3 déc. 2005 à 11:02
Salut,

Pour renommer, Dark a raison mais si c'est pour une requête sql, on peut traiter le ' en le doublant :

select * from table where nom = '" & replace(nomfichier,"'","''") & "'"

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014
3 déc. 2005 à 11:18
Le probleme n'est pas a l'intérieur de la base mais avant de l'injecter a l'intérieur..je me demande s'il en faut pas que je joue avec un filesystemobjet....

help please...

Vive le code et surtout l'opensource!!
[mailto:pouda@free.fr M'ecrire!]
0
pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014
3 déc. 2005 à 11:21
Pour la fonctio name as auriez vous un exemple car je n'arrive pas a la faire focntionner corectement ? merci

Vive le code et surtout l'opensource!!
[mailto:pouda@free.fr M'ecrire!]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 déc. 2005 à 11:28
Exemple :



Name "C:\Fichier.txt" As "C:\Fichier1.txt"

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014
3 déc. 2005 à 18:56
ok pour renommer le fichier mais par contre comment enlever les caractère que je ne souhaite pas garder dans le nom de fichier ?

Merci

Vive le code et surtout l'opensource!!
[mailto:pouda@free.fr M'ecrire!]
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
4 déc. 2005 à 09:16
Dim fichier As String = "C:\un'fichier.txt"

Name fichier As Replace(fichier, "'", "")



non ?


A+

Nurgle
0
assia_maroc Messages postés 1 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006
27 mars 2006 à 16:18
comment renommer un fichier text dans vb.net
0
Rejoignez-nous