Comment renommer un fichier?

Signaler
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2006
-
Bonjour a tous,...

Je voudrai savoir comment l'on peut renommer un fichier qui se trouve dans un repertoire, en effet certain fichiers qui on un ' dans le nom me bl:oque ma base de données access. Pour cela je voudrai modifier le nom du fichier afin que celui ci ne comporte plus de caractères bizarres.

Merci a vous

Vive le code et surtout l'opensource!!
[mailto:pouda@free.fr M'ecrire!]

8 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
124
Utilise la fonction Name As de VB.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Salut,

Pour renommer, Dark a raison mais si c'est pour une requête sql, on peut traiter le ' en le doublant :

select * from table where nom = '" & replace(nomfichier,"'","''") & "'"

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014

Le probleme n'est pas a l'intérieur de la base mais avant de l'injecter a l'intérieur..je me demande s'il en faut pas que je joue avec un filesystemobjet....

help please...

Vive le code et surtout l'opensource!!
[mailto:pouda@free.fr M'ecrire!]
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014

Pour la fonctio name as auriez vous un exemple car je n'arrive pas a la faire focntionner corectement ? merci

Vive le code et surtout l'opensource!!
[mailto:pouda@free.fr M'ecrire!]
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
124
Exemple :



Name "C:\Fichier.txt" As "C:\Fichier1.txt"

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014

ok pour renommer le fichier mais par contre comment enlever les caractère que je ne souhaite pas garder dans le nom de fichier ?

Merci

Vive le code et surtout l'opensource!!
[mailto:pouda@free.fr M'ecrire!]
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
Dim fichier As String = "C:\un'fichier.txt"

Name fichier As Replace(fichier, "'", "")



non ?


A+

Nurgle
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2006

comment renommer un fichier text dans vb.net