Insertion image dans une fenetre type Cview

[Résolu]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005
-
bonjour je suis debutant en visual c++ ,et j'aimerai savoir comment je peut inserer une image de type bmp ou jpeg (ou n'importe ) dans ma fenetre principale de type CView en MFC,j'aimerai savoir s'il y a un code à taper ou des fonctions qui gerent ca

keep walking

6 réponses

Messages postés
15140
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
99
En gros (sachant qur _Image a déjà été initialisée avant):

BITMAPINFO _BitmapInfo;
ZeroMemory(&_BitmapInfo, sizeof(BITMAPINFO));
_BitmapInfo.bmiHeader.biSize = sizeof(BITMAPINFO);
_BitmapInfo.bmiHeader.biWidth = _Image->width;
_BitmapInfo.bmiHeader.biHeight = _Image->height;
_BitmapInfo.bmiHeader.biCompression = BI_RGB;
_BitmapInfo.bmiHeader.biBitCount = 24;
_BitmapInfo.bmiHeader.biPlanes = 1;
_BitmapInfo.bmiHeader.biSizeImage = _BitmapInfo.bmiHeader.biWidth *
_BitmapInfo.bmiHeader.biHeight *
_BitmapInfo.bmiHeader.biBitCount / 8;


SetDIBitsToDevice(dc.GetSafeHdc(), 0, 0, _BitmapInfo.bmiHeader.biWidth,
_BitmapInfo.bmiHeader.biHeight, 0, 0, 0,
_BitmapInfo.bmiHeader.biHeight, _Image->imageData,
&_BitmapInfo, DIB_RGB_COLORS);

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Il y a quand même plus simple a mon avis, en utilisant BitBlt (on crée un hdc mémoire pour la bitmap (CreateCompatibleDC, CreateCompatibleBitmap), puis on le copie dans le hdc de destination)
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005

keep walking
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005

slt v

keep walking
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005

merci pour ta reponse ,mais sachant ke je suis null en mfc je veu juste connaitre c'est koi le code à taper et ou je doit le taper,,,,,!!!merci bcp pour ta comprehension
keep walking
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005

merci bcp pour ta reponse mais je suis nul en mfc alors ton code j'ai rien compri dedans est ce ke tu peu stp m'expliqué un peu plus ,,pour height et wei

keep walking