Ethernet - Telemecanique

cs_makito Messages postés 47 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 2 déc. 2005 à 20:12
cs_Alien Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024 - 19 févr. 2006 à 01:14
Je voudrais savoir si quelqu'un a déjà communiquer avec un automate
télémécanique avec visual basic sur le port ethernet (protocole
ethway)??

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 déc. 2005 à 00:00
Salut
En effet, les nouvelles technos permettent de faciliter le dialogue avec ce genre d'automates.
Regarde ce site (trouvé en 10 secondes sur Google) clique ici
Côté VB, il suffit d'utiliser le composant Winsock pour appeler le serveur.
Par contre, côté protocole d'échange, il va falloir détailler les trames d'échange.
Si semble que, dans l'onglet Client de la page, ils parlent en détail de l'ActiveX (composant) Applicom nécessaire au dialogue. Il doit être fourni avec l'automate ou avec le logiciel de programmation : Il suffit de l'insérer dans un projet et de regarder les méthodes et évènements qu'il renferme. Des exemples VB6 sont aussi fournis.
Pour info, les clients et serveurs OPC nécessitent des licences.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 déc. 2005 à 00:05
++
Sur ce site clique ici, ils fournissent un composant et des exemples en VB6 pour faire dialoguer les API en ModBus série ou ModBus/TCP.

reVala
0
cs_makito Messages postés 47 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
3 déc. 2005 à 10:14
Merci pour la rapidité de ta réponse, je t'en suis reconnaissant. Je vais regarder tout ça.

Merci
0
cs_Alien Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024
19 févr. 2006 à 01:14
salut,

J'ai une supervision developé en VB qui communique en modbus via le rs232 vers un automate TSX 57

Qqu'un aurait un exemple de programme VB trjs avec un automate TSX 57 mais en ethernet ?

Merci
0
Rejoignez-nous