Récupérer une variable dans un option value

ChessMentor Messages postés 11 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 - 2 déc. 2005 à 16:02
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 5 déc. 2005 à 14:05
voici une partie de mon code

<FORM name= "formaffiche" ACTION="../quiz/quiz.php" METHOD="POST" onSubmit="return validation();">



<table width="75%" border="1" align="center">
<tr background="../site/gen_background2.jpg">
<td width="50%"> Entrez votre nom/pseudo :
</td>
<td width ="50%"><center>




</center></td>
</tr>
<tr background= "../site/gen_background2.jpg">
<td width="50%"> Entrez votre adresse &eacute;lectronique :
</td>
<td width ="50%"><center>




</center></td>
</tr>
<?php
if($categorie= ='vrai'){
echo "<tr>";
echo "<td width="50%"> Choisissez votre cat&eacute;gorie de question : </td>";
echo "<td width ="50%"><center><select name="catego">";
// Choisir la catégorie de question
$sql="SELECT categorie FROM quiz_categorie ORDER BY categorie ";
$res=mysql_db_query($db, $sql);
while ($row = mysql_fetch_array($res,MYSQL_ASSOC)) {
foreach ($row as $elem) {
echo "<option value='$elem'>$elem\n";
}
}
echo "</select>";
echo "</center></td>";
echo "</tr>";
}
?>
<tr background="../site/gen_background2.jpg">
<td colspan="2">






j'aimerai pouvoir récupérer la valeur de $elem qui est tirée d'une table MySQL afin de l'envoyer au même titre que la valeur Nom_Visiteur et Email_Visiteur afin d'injecter $elem qui contient les valeurs des catégories dans une autre table MySQL afin d'afficher un classement par catégorie et par score.
j'ai eu dans l'idée de faire un
pour le passer ensuite via un print $HTTP_POST_VARS["$elem"];
pour ensuite l'intégrer à ma requête INSERT INTO

d'avance merci pour celui qui pourra me donner la solution

2 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
3 déc. 2005 à 12:25
tu peux donner un nom à ton option:
<option name="categorie" value="$elem">

et du coup, tu pourras récupérer la valeur $elem via $_POST['categorie']

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 déc. 2005 à 14:05
Hello,

heu, une liste déroulante, c'est ça :
<select name="nom_liste">
<option value="valeur1">nom_valeur1</option>
<option value="valeur2">nom_valeur2</option>
</select>
Et tu récupères le choix dans $_POST['nom_liste']

Sur ton code, en l'occurence, ce sera dans $_POST['catego']
0
Rejoignez-nous