Scanf / printf avec variable char [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2006
- - Dernière réponse : domcergyitin95
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2006
- 5 déc. 2005 à 15:15
Bonjour,

je début en C, et j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre, malgré que le reste du programme soit plus complexe et que ça tourne bien. J'ai ceci :

char nom ;

prinft("Quel est votre nom ?\n") ;
scanf("%s", &nom) ;
printf("Salut %s bienvenue !!", nom) ;

et la j'ai un méchant message d'erreur qui me dit "... à rencontré un problème, veuillez nous excuser pour le désagrément encouru".

Ce message intervient au moment de la validation de la saisie de la variable nom.

Quelqu'un peut me filer un coup de main ?? Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2006
3
Merci
char crée de la place pour 1 acractère. Il faut utiliser une chaine de caractères.



char nom [50];//50 indique qu'il peut rentrer au maximum 49 carctères.

prinft("Quel est votre nom ?\n") ;

scanf("%s", nom) ;

printf("Salut %s bienvenue !!", nom) ;

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 140 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de vangeurmasker
Messages postés
14504
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
126
0
Merci
%s --> fonctionne pour une chaine de caractère

char nom[50];
printf("..");
scanf("%s",nom);
...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
14504
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
126
0
Merci
Grrrr! Grillé...avec le même exemple!!!!!

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2006
0
Merci
Et ouai ! Je suis l'homme qui valide plus vite que son ombre.
Commenter la réponse de vangeurmasker
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
16
0
Merci
Sachant que scanf est très mauvais pour ca, il aurait fallu dégainer moins vite et conseiller fgets
Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2006
0
Merci
La question ne portai pas sur le scanf mais sur la chaine de caractères.

Je suis d'acord avec toi sur le fait que scanf n'est pas pratique ici.
Mais pour une lecture sur l'écran je préfere gets a fgets.
Commenter la réponse de vangeurmasker
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
16
0
Merci
Bah tu devrais pas, fgets empêche les buffer overflow (l'écran est un fichier comme les autres pour fgets)
Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
759
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
0
Merci
avec scanf je crois que c scanf("%c",&nom);

:) comme sa dans le vent :)
Commenter la réponse de wxccxw
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
0
Merci
le mieux c'est d'utiliser (selon moi lol) cin et cout
Commenter la réponse de brownfire
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
16
0
Merci
cin et cout en C, ca risque de poser des problèmes, tu crois pas?
Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
0
Merci
ben il programme sous visual c++ ?non?
ce qui veut dire qu'il peut metre du code de c et de c++ ?
Commenter la réponse de brownfire
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
16
0
Merci
Il a dit qu'il codait en C, c'est tout. Par contre, jamais parlé de visual C++
Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2006
0
Merci
Bonjour,

merci beaucoup pour toutes vos contributions.
Ca m'a beaucoup aidé, même si la nature du problème pouvait paraitre toute bete.
Commenter la réponse de domcergyitin95

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.