Valeurs d'un champ d'une table access dans un combobox

cs_asasas Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 18 avril 2003 à 14:16
abaladjisali Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 12 août 2005 à 12:15
Bonjour,
Je voudrait remplir une combobox avec les valeurs d'un champ d'une table sous access!
comment faire???
merci
Asasas

10 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
18 avril 2003 à 16:18
en VB ou Vba sous Access ?

:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_asasas Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
22 avril 2003 à 08:32
en VB et j'ai une connection ADODB:
Dim connectBase As ADODB.Connection

Set connectBase = New ADODB.Connection

' Connexion à la base de donnée
connectBase.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\temp\machines.mdb"
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
22 avril 2003 à 09:02
requete="select MonChamp from matable where ....."
Set Rs = DTB.Execute(requete)
combobox1.clear 'on le vide au cas ou.
for I=0 to rs.recordcount
combobox1.additem rs.field(0)
next

:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_asasas Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
22 avril 2003 à 09:38
c bon g plus de message d'erreur, mais ça ne rempli pas la combobox (elle est vide)...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
22 avril 2003 à 09:49
verifie que ta requete est valide et non vide

:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_asasas Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
22 avril 2003 à 10:36
Requete valide et non vide...
0
cs_asasas Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
22 avril 2003 à 10:58
j'me suis trompé : la requête est vide (???)
0
patl76 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013
23 févr. 2004 à 16:09
Moi j' ai reussit a rempir le combo avec mon champ Nom de ma table Acces .. Ca nickel.!
La où ca ce corse c' est qd je choisit un nom ds la list il me vire tout les autres noms...
J' ai tout essaye de ce que je connait rienn a faire il m' enleve tjrs les noms que j' ai pas choisit...

Comment j' peux faire??

Pat76
0
abaladjisali Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
12 août 2005 à 12:15
tu me signe au mail suivant salimahama2001@yahoo.fr
0
abaladjisali Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
12 août 2005 à 12:15
tu me signe au mail suivant salimahama2001@yahoo.fr
0
Rejoignez-nous