Common dialog: impossible de le charger! "name conflicts with..." URGENT!!!!

Résolu
tototar Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005 - 1 déc. 2005 à 19:30
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 1 déc. 2005 à 21:55
Bonjour,
je voudrai utiliser le controle : microsoft common dialog control 6.0 (SP6)
je fai donc: project/composants et je clik sur celuici, mais il me met ce message derreur:
"name conflicts with existing module, project or object library"
du cou je peu pas l'activer et donc je peu pas men servir pour mon prog!!!
jai essayé de retirer tous les composant que je nutilise pas et ca merde toujours.
que se passe til???? cest pour un projet a rendre demain matin donc c tres tres urgent merci a vous

ps: jai vb6 entreprise avec le sp6

11 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
1 déc. 2005 à 21:40
Est-ce que tu peux nous donner le contenu du fichier *.VBP (en copiant-collant après l'avoir ouvert dans notepad). La merdouille doit venir de lui

CR
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
1 déc. 2005 à 21:47
Tu fais une copie de sauvegarde du fichier VBP avant et tu supprimes la ligne ou il apparait. Tu réouvres ton projet.
si tu as des msg d'erreur te disant que tel ou tel ficheir n'a pas pu être chargé et te demandant si tu veux continuer à charger le projet, tu réponds Oui
Ensuite tu va dans les références du projet pour rajouter le CMDLG32

CR
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 déc. 2005 à 20:22
salut,

beh c'est écrit..

tu as peut-être un module du même nom, ou un common dialog dans un pack ocx, etc...

ou simplement il est déjà chargé par rapport à un chemin et tu essaies de charger sa copie....
0
tototar Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005
1 déc. 2005 à 20:54
ben non jai verifié. je crois pas avoir de module pareil.
et puis jai desactivé tout ce que je pouvais desactivé, reste d trucs mais ils sont utilisé apparement don cje peu pas les desactivé.
comment je pourrai faire??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
1 déc. 2005 à 21:17
Essaye déjà d'ajouter le CommonDialog à un projet totalement vide ...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 déc. 2005 à 21:22
tu as essayé de l'importer dans un nouveau projet pour voir?

en dernier recours, tu peux l'utiliser en module de classe....










Option Explicit

'

' O O O

' \__/ \__/

' /= ||=||=\ oouuuunnnnnnnnmmmmmmmmmmmmmm\

' // ||_|| DrBacter® \

' \\ /\ #\ oouuuunnnnnnnnmmmmmmmmmmmmmmmm\

' /=( \ )==> Coded by EBArtSoft@ \

'// \O_\/ Copyright © 2004 \

'\\ || || email ebartsoft@hotmail.com \

' \==||=||==/ oouuuunnnnnnnnmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm\

' ===========

'E.B

'

' ALL RIGHTS RESERVED ::..

' Permission to use, copy, modify, and distribute this software for

' any purpose and without fee is hereby granted, provided that the

' above copyright notice appear in all copies and that both the copyright

' notice and this permission notice appear in supporting documentation.

'

' THE MATERIAL EMBODIED ON THIS SOFTWARE IS PROVIDED TO YOU "AS-IS"

' AND WITHOUT WARRANTY OF ANY KIND, EXPRESS, IMPLIED OR OTHERWISE,

' INCLUDING WITHOUT LIMITATION, ANY WARRANTY OF MERCHANTABILITY OR

' FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. IN NO EVENT SHALL WE BE LIABLE

' TO YOU OR ANYONE ELSE FOR ANY DIRECT, SPECIAL, INCIDENTAL, INDIRECT

' OR CONSEQUENTIAL DAMAGES OF ANY KIND, OR ANY DAMAGES WHATSOEVER,

' INCLUDING WITHOUT LIMITATION, LOSS OF PROFIT, LOSS OF USE, SAVINGS

' OR REVENUE, OR THE CLAIMS OF THIRD PARTIES, WHETHER OR NOT WE HAS BEEN

' ADVISED OF THE POSSIBILITY OF SUCH LOSS, HOWEVER CAUSED AND ON

' ANY THEORY OF LIABILITY, ARISING OUT OF OR IN CONNECTION WITH THE

' POSSESSION, USE OR PERFORMANCE OF THIS SOFTWARE.

'

Private Declare Function lstrlen Lib "kernel32" Alias "lstrlenA" (ByVal lpString As String) As Long

Private Declare Function GetOpenFileName Lib "comdlg32.dll" Alias "GetOpenFileNameA" (pOpenfilename As OPENFILENAME) As Long

Private Declare Function GetSaveFileName Lib "comdlg32.dll" Alias "GetSaveFileNameA" (pOpenfilename As OPENFILENAME) As Long



Public Enum OFN_Flags

OFN_READONLY = &H1

OFN_OVERWRITEPROMPT = &H2

OFN_HIDEREADONLY = &H4

OFN_NOCHANGEDIR = &H8

OFN_SHOWHELP = &H10

OFN_ENABLEHOOK = &H20

OFN_ENABLETEMPLATE = &H40

OFN_ENABLETEMPLATEHANDLE = &H80

OFN_NOVALIDATE = &H100

OFN_ALLOWMULTISELECT = &H200

OFN_EXTENSIONDIFFERENT = &H400

OFN_PATHMUSTEXIST = &H800

OFN_FILEMUSTEXIST = &H1000

OFN_CREATEPROMPT = &H2000

OFN_SHAREAWARE = &H4000

OFN_NOREADONLYRETURN = &H8000&

OFN_NOTESTFILECREATE = &H10000

OFN_NONETWORKBUTTON = &H20000

OFN_NOLONGNAMES = &H40000

OFN_EXPLORER = &H80000

OFN_NODEREFERENCELINKS = &H100000

OFN_LONGNAMES = &H200000

' Win98/NT5 only...

OFN_ENABLEINCLUDENOTIFY = &H400000

OFN_ENABLESIZING = &H800000

End Enum



Private Type OPENFILENAME

lStructSize As Long

hWndOwner As Long

hInstance As Long

lpstrFilter As String

lpstrCustomFilter As String

nMaxCustFilter As Long

nFilterIndex As Long

lpstrFile As String

nMaxFile As Long

lpstrFileTitle As String

nMaxFileTitle As Long

lpstrInitialDir As String

lpstrTitle As String

Flags As OFN_Flags

nFileOffset As Integer

nFileExtension As Integer

lpstrDefExt As String

lCustData As Long

lpfnHook As Long

lpTemplateName As String

End Type



Private Const dv_FileName = ""

Private Const dv_FilterIndex = 0

Private Const dv_FileTitle = ""

Private Const dv_Filter = ""

Private Const dv_InitDir = ""

Private Const dv_Flags = 0

Private Const dv_MaxFileSize = 260

Private Const dv_Parent = 0

Private Const dv_DefaultExt = ""



Dim mv_FilterIndex As Integer

Dim mv_MaxFileSize As Integer

Dim mv_FileTitle As String

Dim mv_Filter As String

Dim mv_InitDir As String

Dim mv_DialogTitle As String

Dim mv_FileName As String

Dim mv_DefaultExt As String

Dim mv_Flags As Long

Dim mv_Parent As Long



Private Sub Class_Initialize()

mv_FileName = dv_FileName

mv_FilterIndex = dv_FilterIndex

mv_FileTitle = dv_FileTitle

mv_Filter = dv_Filter

mv_MaxFileSize = dv_MaxFileSize

End Sub



Public Property Get DefaultExt() As String

DefaultExt = mv_DefaultExt

End Property



Public Property Let DefaultExt(ByVal vNewValue As String)

mv_DefaultExt = vNewValue

End Property



Public Property Get Parent() As Long

Parent = mv_Parent

End Property



Public Property Let Parent(ByVal vNewValue As Long)

mv_Parent = vNewValue

End Property



Public Property Get MaxFileSize() As Integer

MaxFileSize = mv_MaxFileSize

End Property



Public Property Let MaxFileSize(ByVal vNewValue As Integer)

mv_MaxFileSize = Max(dv_MaxFileSize, vNewValue)

End Property



Public Property Get Flags() As OFN_Flags

Flags = mv_Flags

End Property



Public Property Let Flags(ByVal vNewValue As OFN_Flags)

mv_Flags = vNewValue

End Property



Public Property Get DialogTitle() As String

DialogTitle = mv_DialogTitle

End Property



Public Property Let DialogTitle(ByVal vNewValue As String)

mv_DialogTitle = vNewValue

End Property



Public Property Get InitDir() As String

InitDir = mv_InitDir

End Property



Public Property Let InitDir(ByVal vNewValue As String)

mv_InitDir = vNewValue

End Property



Public Property Get Filter () As String

Filter = mv_Filter

End Property



Public Property Let Filter(ByVal vNewValue As String)

mv_Filter = vNewValue

End Property



Public Property Get FilterIndex() As Integer

FilterIndex = mv_FilterIndex

End Property



Public Property Let FilterIndex(ByVal vNewValue As Integer)

mv_FilterIndex = vNewValue

End Property



Public Property Get FileName() As String

FileName = mv_FileName

End Property



Public Property Let FileName(ByVal vNewValue As String)

mv_FileName = vNewValue

End Property



Public Property Get FileTitle() As String

FileTitle = mv_FileTitle

End Property



Function ShowSave() As Boolean

Dim ofn As OPENFILENAME

With ofn

.lStructSize = Len (ofn)

.Flags = mv_Flags

.hWndOwner = mv_Parent

.nMaxFile = mv_MaxFileSize

.lpstrDefExt = mv_DefaultExt

.nFilterIndex = mv_FilterIndex

.lpstrInitialDir = mv_InitDir & vbNullChar

.lpstrTitle = mv_DialogTitle & vbNullChar

.lpstrFile = mv_FileName & String$(Max(mv_MaxFileSize - Len (mv_FileName), 0), vbNullChar)

.lpstrFilter = Replace(mv_Filter, "|", vbNullChar) & vbNullChar & vbNullChar

End With

If GetSaveFileName(ofn) Then

mv_FileName = Left (ofn.lpstrFile, lstrlen(ofn.lpstrFile))

mv_FilterIndex = ofn.nFilterIndex

mv_FileTitle = Mid$(ofn.lpstrFile, ofn.nFileOffset + 1, InStr (ofn.lpstrFile, vbNullChar) - (ofn.nFileOffset + 1))

ShowSave = True

End If

End Function



Function ShowOpen() As Boolean

Dim ofn As OPENFILENAME

With ofn

.lStructSize = Len (ofn)

.Flags = mv_Flags

.hWndOwner = mv_Parent

.nMaxFile = mv_MaxFileSize

.lpstrDefExt = mv_DefaultExt

.nFilterIndex = mv_FilterIndex

.lpstrInitialDir = mv_InitDir & vbNullChar

.lpstrTitle = mv_DialogTitle & vbNullChar

.lpstrFile = mv_FileName & String$(Max(mv_MaxFileSize - Len (mv_FileName), 0), vbNullChar)

.lpstrFilter = Replace(mv_Filter, "|", vbNullChar) & vbNullChar & vbNullChar

End With

If GetOpenFileName(ofn) Then

mv_FileName = Left (ofn.lpstrFile, lstrlen(ofn.lpstrFile))

mv_FilterIndex = ofn.nFilterIndex

mv_FileTitle = Mid$(ofn.lpstrFile, ofn.nFileOffset + 1, InStr (ofn.lpstrFile, vbNullChar) - (ofn.nFileOffset + 1))

ShowOpen = True

End If

End Function



Private Function Max(v1, v2)

Max = IIf (v1 > v2, v1, v2)

End Function





'Dim Cdg As New CommonDialog

'

'Cdg.Parent = Me.hwnd

'Cdg.DefaultExt = "exe"

'Cdg.Filter = "Visual basic executable (*.exe;*.dll;*.ocx)|*.exe;*.dll;*.ocx|"

'Cdg.Flags = OFN_FILEMUSTEXIST Or OFN_HIDEREADONLY

'If Cdg.ShowOpen Then Call Truc(Cdg.FileName)





<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



++

PCPT [AFCK]
0
tototar Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005
1 déc. 2005 à 21:22
ouais ca marche.
au pire je peu peut etre essayé de charger mes form une par une dans un nouveau projet pour creer les menu, ensuite jenreggistre et je les recupere dans mon projet?
koike si je les charges dans mon projet actuel il voudra pas prendre en compte les commondialog que jai rajouté aux forms, si ??
jvois pas pkoi le commondialog se charge dans unn projet vide, et pas dans le mien!
0
tototar Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005
1 déc. 2005 à 21:26
merci pcpt. en dernier recours jutiliserai le module de class mais c un projet pour la fac donc je prefererai ne pas tro faire perdre la boule a mes profs!
donc le common dialog se charge nikel dans un projet vide mai pas dans le mien qui est quasi terminé!
0
tototar Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005
1 déc. 2005 à 21:44
Reference=*\G{420B2830-E718-11CF-893D-00A0C9054228}#1.0#0#C:\WINDOWS\system32\scrrun.dll#Microsoft Scripting Runtime
Reference=*\G{EAB22AC0-30C1-11CF-A7EB-0000C05BAE0B}#1.1#0#C:\WINDOWS\system32\SHDOCVW.dll#Microsoft Internet Controls
Reference=*\G{F9043C88-F6F2-101A-A3C9-08002B2F49FB}#1.2#0#C:\WINDOWS\system32\COMDLG32.OCX#Microsoft Common Dialog Control 6.0 (SP6)
Reference=*\G{65E121D4-0C60-11D2-A9FC-0000F8754DA1}#2.0#0#C:\WINDOWS\system32\MSCHRT20.OCX#Microsoft Chart Control 6.0 (SP4) (OLEDB)
Object={48E59290-9880-11CF-9754-00AA00C00908}#1.0#0; MSINET.OCX
Object={831FDD16-0C5C-11D2-A9FC-0000F8754DA1}#2.0#0; MSCOMCTL.OCX

c bizar il apparai dans les references!!! mais je lai pas dans ma toolbox et il nest pas coché dans les references et les composants!!!


dois je supprimer la ligne ou il apprai ?
0
tototar Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005
1 déc. 2005 à 21:52
ca maaarche!!!!!! et sans aucun message derreur!! merci beaucoup crenaud et pcpt!!!


par contre je compren pas tro pkoi il etai pas charge mais bon, limportant c que now ca marche!!!
merci bonne soiree
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
1 déc. 2005 à 21:55
De rien !!
Penses à mettre une réponse accepté à la fin ... Histoire que le thread soit reconnaissable dans le forum
0
Rejoignez-nous