Vector et classe abstraite

cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 - 1 déc. 2005 à 18:52
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 1 déc. 2005 à 20:56
Bonjour,



Dans le cadre d'un projet de simulation de course cycliste, j'ai une
classe Etape qui est abstraite et 3 classes qui heritent de celle ci.



Je voudrais faire un Vector de type Etape, pour pouvoir stocker mes objets des classes filles de Etape.



Le probleme est que le compilateur refuse de créer un Vector d'Etape.

J'avais pensé faire un Vector de Etape*, mais la methode push_back prend en parametre une reference.



Comment faire ?



D@runia

1 réponse

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
1 déc. 2005 à 20:56
Tu fais un std::vector<Etape*> ton_vecteur;



Et push_back(un_pointeur) c'est tout. Je vois pas ou est ton problème de référence.
0
Rejoignez-nous