Beep

Résolu
CDAlstom Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 1 déc. 2005 à 16:38
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 2 déc. 2005 à 21:25
(C'est pour du VB6)

Sous Xp, en compilant à la volée ou en générant le *.exe, là où j'ai mis des "Beep" dans mon code, je les entends... Mais en lançant le *.exe sous 2000; je n'entends plus les "Beep"!?!?!?!?!

Merci de m'aider si possible...

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 déc. 2005 à 17:37
beep est aléatoire selon l'OS, l'ordi, et parfois même.... selon rien :-$.


utilise plutôt l'API.





Declare Function Beep Lib "kernel32" Alias "Beep" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long





ps : ce n'est que le beep du tweeter de la CM. pas de tweeter, pas de beep...


PCPT [AFCK]
3
CDAlstom Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
1 déc. 2005 à 18:00
Ok, merci! J'avais en effet penser à utiliser un API.

Pour le pb, bah ce qui est bizare c'est que c'est sur la même machine!!! Mais si je met "Beep" dans mon code, c'est qd mm bizare que ça marche sous 2000 (Pro) et pas sous Xp (Pro)...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 déc. 2005 à 18:04
bizarre mais très fréquent ;)
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 déc. 2005 à 21:25
Alors pour info, la fonction Beep de VB utilise le son Bip de Windows,
le son qui est attribué au paramètre 'Son par défaut' dans l'onglet Son
du panneau de configuration. Il se peut que sous 2000 ce son est
désactivé, c'est pour cela que le Beep ne marche pas. D'ailleur suivant
la configuration des sons de ton système, ton Beep (de VB) pourrait
très bien ne pas etre un vulgaire bip, mais le dernier tube de ta radio
préférée



Par contre, l'API Beep, s'affranchie completement de ton système
d'exploitation, et pilote directement le petit tweeter de la carte
mère, et non pas les superbes HP de ton home cinema 5.1. Et comme le
dit pcpt, pas de tweeter sur la CM, pas de bip (pas de bip au démarrage
du pc au niveau du bios, non plus), c'est pas très cool mais c'est le
cas sur certaines CM (DELL par exemple, en tout cas pour celle que j'ai
au boulot).





<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
Rejoignez-nous