Traduction en texte

cs_1as1 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005 - 1 déc. 2005 à 16:04
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 1 déc. 2005 à 18:59
Bonjour,

Quelqu'un pourrait-il me traduire en texte ces codes binaires :

01 00 09
01 00 01
01 01 05
01 01 05
09 07
01 00 03
01 00 01

09 09
01 0E
01 02 01
01 0C
01 10
01 00 01

Merci d'avance

13 réponses

cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
1 déc. 2005 à 16:15
d'ou tu sors ca ? ce n'est pas de l'ascii a priori
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 déc. 2005 à 16:19
ces codes "binaires" sont en hexadecimal...

a part ca, leurs valeurs indiquent effectivement qu'ils ne representent pas des codes ASCII.... impossible, donc, de t'être d'une aide quelconque, sans en savoir davantage.
0
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
1 déc. 2005 à 16:54
et c'est même pas de l'unicode :-/
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 déc. 2005 à 17:08
salut,

dans l'ordre, si
les espaces indiquent la
séparation de lecture à effectuer, toutes tes valeurs commençant par 0
et étant numériquent sont à lire par Chr$(TaValeur).

pour le reste :

0E = Chr$(14)

0C = Chr$(12)

10 = Chr$(16)



PCPT [AFCK]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
1 déc. 2005 à 17:17
ben des le début tu as un 00 donc fin de chaine :-/
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 déc. 2005 à 17:19
je pense qu'il s'agit plutot de decrypter un fichier, reste a savoir de quel type il s'agit.

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 déc. 2005 à 17:40
message



c r y p t e

Daniel
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 déc. 2005 à 17:53
bien vu Daniel!









01 00 09 chr$(109) m

01 00 01 chr$(101) e

01 01 05 chr$(115) s

01 01 05 chr$(115) s

00 09 07 chr$(97) a

01 00 03 chr$(103) g

01 00 01 chr$(101) e



etc...
0
cs_1as1 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
1 déc. 2005 à 18:22
Merci pcpt, mais comment traduis-tu la suite ?
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 déc. 2005 à 18:25
quelques variantes pour la suite:









Dim s As String

Dim c As String

Dim r As String

Dim i As Integer

Dim j As Integer



' s = "message"

s = "crypte"



For i = 1 To Len(s)

c = CStr(Asc(Mid$(s, i, 1)))

r = ""

For j = 1 To Len(c)

r = r & Format$((Mid$(c, j, 1)), "00 ")

Next

MsgBox r

Next





09 09

01 01 04 --> 01 0E E donne 14

01 02 01

01 01 02 --> 01 0C C donne 12

01 01 06 --> 01 10 10 donne 16

01 00 01



Daniel
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 déc. 2005 à 18:33
de la même manière !!



09 09 chr$(99) => c

01 0E chr$(114) => r

01 02 01 chr$(121) => y

01 0C chr$(112) => p

01 10 chr$(116) => t

01 00 01 chr$(101) => e


Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_1as1 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
1 déc. 2005 à 18:39
Merci à tous !
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 déc. 2005 à 18:59
et voila le décryptage









Dim s As String

Dim c As String

Dim r As String

Dim i As Integer

Dim j As Integer

Dim k As Integer

Dim v As Integer

Dim x As Integer



' s = "01 00 09" & vbCrLf

' s = s & "01 00 01" & vbCrLf

' s = s & "01 01 05" & vbCrLf

' s = s & "01 01 05" & vbCrLf

' s = s & "09 07" & vbCrLf

' s = s & "01 00 03" & vbCrLf

' s = s & "01 00 01" & vbCrLf



s = "09 09" & vbCrLf

s = s & "01 0E" & vbCrLf

s = s & "01 02 01" & vbCrLf

s = s & "01 0C" & vbCrLf

s = s & "01 10" & vbCrLf

s = s & "01 00 01" & vbCrLf



s = Replace(s, " ", "")

For i = 1 To Len(s)

j = InStr(i, s, vbCrLf)

If j > 0 Then

c = Mid$(s, i, j - i)

v = 0

For k = 1 To Len(c) Step 2

x = Val("&H" & Mid$(c, k, 2))

v = Val(CStr(v) & CStr(x))

Next

r = r & Chr$(v)

i = j + 1

End If

Next

MsgBox r


Daniel
0
Rejoignez-nous