Limiter saisie à Liste

Résolu
myghost Messages postés 3 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008 - 1 déc. 2005 à 13:02
savoir06 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006 - 18 févr. 2006 à 23:35
Bonjour à tous,
Comment peut-on limiter la saisie d'un zone de texte à une liste déclarée préalablement.
Merci de vos réponses ;)

7 réponses

cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
1 déc. 2005 à 13:36
il faut intercépter l'évènement KeyPress

exmp empêche la saisie de a, b ou c

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If If (InStr(1, "abc", Chr(KeyAscii)) <> 0) Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
1 déc. 2005 à 13:46
If (InStrB("abc", Chr$(KeyAscii)) = 0) And KeyAscii <> 8 And
KeyAscii <> 3 And KeyAscii <> 24 And KeyAscii <> 22
Then

KeyAscii = 0

End If



8 => touche BackSpace, sinon, on ne peut pas supprimer de caractère

3 / 24 / 22 => Presse papier. à noter que le presse papier n'est pas
ici vérifié, et pourrais contenir des caractères 'interdits'



à noter également que a, b et c sont autorisés, mais pas A, B ou C

pour ce faire,



InStrB("abc", Chr$(KeyAscii),Compare:=vbTextCompare)

ou

InStrB("abcABC", Chr$(KeyAscii))


Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
1 déc. 2005 à 13:23
utilises un Combo, c'est plus approprié
(avec un Style = DropDown List)
0
myghost Messages postés 3 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008
1 déc. 2005 à 13:27
Désoler, je me suis mal exprimé.
Je ne parles pas de zone de liste ou modifiable ou pas, mais de liste de caractères autorisées
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
savoir06 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006
16 févr. 2006 à 22:33
bonjour tt le monde j'ai presque le meme problème mais avec "inputbox" je veux limité la saisie ds cette dernière en ( valeur numérique et non pas les carac) c'est en vb merci d'avance
0
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
17 févr. 2006 à 08:33
heu je ne pense pas que tu puisses avoir ce controle sur le textbox de l'inputbox.

mais tu peux toujours tester le retour de ce dernier et réinviter l'utilisateur a une resaisie si besoin est.



Narf
0
savoir06 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006
18 févr. 2006 à 23:35
salut je pense que c'est claire j'ai bien essaié avec l'inputbox y a pas de résultat merci Narf
0