Créer un XSD (XML Schema)

cs_Kroline Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005 - 1 déc. 2005 à 12:09
cheriner Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 29 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 15 mai 2011 à 14:48
Bonjour tout le monde,

Je ne sais pas si qlq pourra m'aider mais je dois générer un XSD (un schema XML) à partir d'un programme Java.

J'ai chercher sur le net, mais je n'ai rien trouvé !!!!
Il y a pas mal de chose pour:
- générer un fichier xml en Java (avec JDOM par exemple)
- valider un fichier xml avec son xsd en Java.
Mais rien sur la génération d'un fichier xsd !!!!

Si qlq'1 a une idée sur ce sujet, je suis preneuse.

Merci d'avance
A voir également:

3 réponses

cs_COLOMBAT Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012
21 déc. 2007 à 18:39
Ca m'intéresse aussi. ;)
Merci d'avance
0
cs_josifine Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
11 mai 2009 à 09:03
bonjour ,
pour créer un shemas xml il faut utiliser un editeur comme (xmlspy altova)   c'est trés facile .
je veut savoir aprés la création de document  xml et le schémas xsd  comment les associer ,comment valider le document xml par raport de son schémas,si quelqu 'un peut m'aider le plus vite possible   merci.
0
cheriner Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 29 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
15 mai 2011 à 14:48
je recherche un pqrser que extaction les type simple et les type complexe pour un schema xml'xsd'
0
Rejoignez-nous