Bannière flash dans une anim flash [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2005
- - Dernière réponse : cs_raem
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2005
- 5 déc. 2005 à 19:36
Bonjour à tous,

je suis face à un problème qui me laisse perplexe :
j'ai une page entièrement en flash dans laquelle je voudrais importer un swf externe qui fait 270 par 100 px (une bannière en gros), mais le problème est que si j'ai des éléments qui apparaissent depuis le bord de ma bannière (par exemple un texte qui défile) et bien il apparait forcement dans ma page finale...

Pour essayer d'etre plus clair, lorsqu'on met une bannière flash dans une page HTML et qu'il y a du texte qui défile, on ne le voit que lorsqu'il passe "dans la fenetre" flash affiché et il est masqué par le HTML lorsqu'il sort de cette "fenetre". Mais lorsque l'on met cette meme bannière dans une page flash, et bien tous les elements s'affiche !

est-ce donc possible de délimiter une "fenetre" d'affichage dans une page flash pour que ma bannière s'affiche correctement ?

quelqu'un aurait une idée à me proposer ? merci d'avance !
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2005
3
Merci
salut, en fait j'ai trouvé la solution tout seul comme un grand aprés avoir fouillé un peu dans les propriété de masque.

j'ai fait comme tu le suggère en 2ème choix, un swf externe qui load ma bannière auquel j'applique un mask. Ca fait beaucoup de swf qui appel des swf mais ca marche nickel !

encore merci

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 188 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_raem
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005
0
Merci
Moi je comprends que c'est ta fenetre HTML qui est trop petite et que ta baniere flash n'est pas visible entierement. Mais je n'ai peut etre pas trop bien compris ton probleme.
Commenter la réponse de koston411
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2005
0
Merci
Mon problème n'est absolument pas une histoire de HTML, mais bien du flash pur !

J'essaye de me re-expliquer :
Lorsqu'on colle un swf externe dans une anim flash, ce swf en question s'affiche entièrement, ok ?

ben moi je voudrais qu'il s'affiche dans un cadre d'une largeur et hauteur donnée, et que si le swf externe dépasse ce cadre, tous les elements qui dépassent ne s'affichent pas.

c'est plus clair là ?
:-S
Commenter la réponse de cs_raem
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 24 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2005
0
Merci
Bonjour,



la solution: definir une zone cible.



tu fais un rectangle rempli de la couleur de ton choix (et sans
coutours c'est mieux) de la taille de ta baniere que tu converti en
symbole clip encré en haut a gauche (et ca c'est tres important sinon
ca s'affiche pas tout a fait au bon endroit )

tu donnes un nom d'occurence a ce symbole (fenetre propriétés jsute en
dessous du menu deroulant clip/bouton/graphique), par exemple "banniere"



moi j'ai fait ca pour un diaporama donc ca se chargeait dnas la cible quand je cliquait sur un bouton:

on (release) {

loadMovie("ton_fichier_baniere.swf", "banniere");

}



et pour que ta banniere soit lancee des que ton fichier swf principal est lancé, tu mets

loadMovie("ton_fichier_banniere.swf", "banniere");

sur un calque (et pas sur un objet/symbole/bouton) de la scene principale



dans les 2 cas c'est meiux que ton fichier baniere soit dans le meme
dossier que ton dihcier principal (si tu preferes le mettre ailleurs ne
pas oublier de préciser le chemin, et ce n'est pas sur que ca marche)



autre methode, mais ta baniere ne sera pas un fichier swf secondaire
masi sera dans le swf principal : tu mets ta baniere en place dans ton
fichier princiapal et tu lui attaches un masque.
Commenter la réponse de fandeflash