ACCEDER AUX ELEMENTS ASPX PAR PROGRAMMATION

Résolu
cs_AC1 Messages postés 116 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010 - 1 déc. 2005 à 11:37
cs_AC1 Messages postés 116 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010 - 1 déc. 2005 à 18:23
Bonjour,

Je n'ai pas trouvé comment accéder aux éléments définis dans une page.aspx par programmation.
Exemple : Imaginez qu'il y ait 5 totos.
Je voudrais y accéder par programmation dans un VB
for i =1 to 5
TOTOi.imageurl=TITIi.jpg
next
Il faut probablement passer par une variable tampon.
Ou peut être un for each mais je n'ai pas trouvé la syntaxe pour lister cette collection.
merci de votre aide.

AC1
Databases on the Web & on the LAN

2 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
1 déc. 2005 à 18:07
Salut

Un exemple :



Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

Dim i As Integer

For i = 1 To 5

CType(Me.FindControl("toto" & i.ToString()), System.Web.UI.WebControls.ImageButton).ImageUrl = "toto" & i.ToString() & ".jpg"

Next

End Sub



On prend le control "toto" & 1, puis on le convertit en ImageButton, puis on change sa property ImageUrl.

Par contre, fait attention à ce tous les controls existent demandés, car sinon ça va te faire une jolie erreur...



A+

Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même !
(La Rochefoucauld)
3
cs_AC1 Messages postés 116 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
1 déc. 2005 à 18:23
Ok merci beaucoup

AC1
Databases on the Web & on the LAN
0
Rejoignez-nous