Question de big debutant sur la methode POST

Signaler
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009
-
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009
-
Bonjour, je voudrait savoir si dans la methode POST le nom de la variable que l'on fait passer peut venir d'une aure variable?

j'ai fais plusieurs tests, mes codes sources sont ci-dessous.

/*

//page 1

<form action= "traitprel.php" method="post">

<center>

reactif |

quantit&eacute; |

<?

for ($i =1;$i<5;$i++)

{

$req= \"SELECT prod FROM stock WHERE ID='$i'\" ;

$resultat = mysql_query($req)

or die (\"la requete ne peut etre
execute1\");

$ligne = mysql_fetch_array($resultat,MYSQL_ASSOC);

extract($ligne);

$prods[$i]=$prod;

$name=\"i\".$i;

?>

----

<? echo "$prods[$i]";?> |

<? echo "name ='$name'>";?>,

<?

}

?>




</form>



//page 2

<?php

for ($f=1;$f<5;$f++)

{

$name="i".$f;

$j[$f]=$_POST['$name'];

echo "$j[$f]";

echo "$_POST['$name']";

}

?>*/

merci d'avance pour les reponses que vous me fournirez mais si c'est
des question à la con, mais bon si ca ce fait moi ca m'arengerais.


cacoucatatonique

10 réponses

Messages postés
15102
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
97
Si j'ai bien compris, tu veux faire un post avec soit i1, soit i2,...
Mais comment, dans la récupération des données, vas-tu savoir quelle variable a été envoyée? $_POST['i1']? $_POST['i2']?...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
15102
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
97
Il vaut mieux associer plusieurs valeurs à un seul nom:

$string valant soit "Marcel", soit "Bernard",...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009

sur le principe je suis d'accors mais si j'ai 4 valeurs à faire
passer il risque d'y avoir un probleme de variable et de valeur, en
faite ce que je voudrais faire c'est generer automatiquement une
variable en fonction d'une autre variable à l'aide de la concatenation
entre une lettre ou 2 et un numero car ce que je fait ce nest qu'une
démo d'un ensemble de base que comportera au minimun 50 informations
car je suis en train de regarder pour faire une gestion de stock.
cacoucatatonique
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
A base de tableau peut-être ?
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009

on peut faire passser un tableau par methode post?

cacoucatatonique
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Bah...
$name = 'xxx';
$name = array('xxx');

Tu passes bien une variable à $_POST non ?
Une variable c'est quoi ?
> chaine, entier, nombre à virgule, tableau, booleen, objet...

Jvois pas en quoi c'est choquant :p
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009

comment tu le declare le tableau dans la metode post dans la pages de depart et comment tu le recupere dans la page d'arrivé?


cacoucatatonique
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Jvois pas ce qu'il y a vraiment de dur pourtant !

// Pour la page de départ (formulaire).
<?php
$truc = array('xxx','yyy','zzz);
$truc_temp = serialize($truc);
?>
<form... >
" />
</form>

// Page d'arrivée
<?php
$tab = unserialize($_POST['truc']);
print_r ($tab);
// Affiche : [0] => 'xxx'
[1] => 'yyy'
[2] => 'zzz'
?>

C'est bien pareil qu'une variable de type chaine ou entier quand même :)
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009

et bien grace a toi je v apprendre une nouvelle fonction
"serialize" et "unserialize" car je ne connai pas et je ne c meme pas a
koi ca sert c dure d'etre debutant snif snif snif


cacoucatatonique
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009

alor partant de la, existe t'il un moin ou un bout de script qui
peut generer des nom de variable? pour faire un formulaire à plusieur
variable (environ une centaine) avec des variations possible dans le
temps, car ce que je suis en train de faire est une gestion de stock,
et je veut faire afficher un tableau avec une collonne les produit et
une autre les quantité prelevé, et ce tableau je voudrai le faire à
l'aide de FOR ou d'un WHILE car je ne veut pas faire un soft borné à
une quantité maximal.

c'est pour cela que je voudrai savoir s'il existe un moin de faire generer des variable automatiquement!




cacoucatatonique