NEED HELP !!! PB DE GESTION D'INTERVALLES DE TEMPS !!!

Résolu
dalma101 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 - 1 déc. 2005 à 01:29
dalma101 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 - 1 déc. 2005 à 02:15
Salut, j'ai besoin d'aide pour un souci de gestion de temps, bien que mon code me semble correct.
Le but du prog est de changer le fond d'écran d'un PC à intervalle régulier (choix par slidebar de 1 à 30 min). Le plus simple est d'utilser un timer mais son intervalle est bloqué à 60000 ms soit 1 min, d'où le souci...
Donc voilà mon code si un problème existe où si vous voyez une autre solution...

La form :
1 bouton (btnOK)
1 timer (timerTempo) avec pour intervalle 60000ms (1min)
1 procédure (afficherFond)

Le code :

--------------------------------------------------------------------------------
Private Sub btnOK_Click()
j = 1 'index de l'image
k = 1 'initialisation de la boucle délai
timerTempo.Enabled = True
AfficherFond (j) 'affichage du fond n°1
End Sub
----------------------------------------------------------------------
Private Sub timerTempo_Timer() '(délai de 60000ms)
k = k + 1 'à chaque boucle on rajoute 1 min
If k = nbreMinutes Then 'si on arrive au délai imparti (choisi par l'utilisateur)
AfficherFond (j) 'affichage du fond n°2,3,4,...
j = j + 1
k = 0 'on réinitialise la boucle délai
End If
End Sub
----------------------------------------------------------------------
Private Sub AfficherFond(Index As Integer)
...
End Sub
----------------------------------------------------------------------

Et là, ça marche pas... Affichage de l'unique fond n°1...
Si vous pouvez m'aider, merci d'avance...

2 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 déc. 2005 à 02:01
à part le premier (même j) les autres devraient marcher.

est ce que les variables sont bien définies ?









Option Explicit

Dim k As Integer

Dim j As Long



Private Sub btnOK_Click()

j = 0

'index de l'image
k = nbreMinutes - 1 'initialisation de la boucle délai
timerTempo _Timer 'affichage du fond

timerTempo.Enabled = True
End Sub


Private Sub timerTempo_Timer() '(délai de 60000ms)

k = k +
1 'à chaque boucle on rajoute 1 min
If k = nbreMinutes Then 'si on arrive au délai imparti (choisi par l'utilisateur)

j = j + 1
AfficherFond (j) 'affichage du fond n°1,2,3,...

k =
0 'on réinitialise la boucle délai
End If
End Sub

Daniel
3
dalma101 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008
1 déc. 2005 à 02:15
Ben ça c fort, ça marche.... Merci
0
Rejoignez-nous