Diagramme et uml

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour

Je me demandais quel(s) logiciel(s) vous utilisez lorsque vous crées un programme en asm.

Pour faire le diagramme de flux et/ou une modelisation uml, je sais que les modelisations sont plus pour les langages objets (c++,java,...) mais avant de se lancer dans la programmation, il faut bien planifier ca non?

J'en ai bien pour mon c++ (rational rose) mais la pour l'asm je seche.

Merci d'avance

Bros

3 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
La modélisation uml est utilisée pour les gros projets et il me semble qu'il y a des lustres qu'ils ne sont plus écrits en asm hors quelques routines critiques. Il me semble donc normal que tu ne trouves pas un tel outil.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007

Justement, si je le demande c'est que j'en ai besoin.

J'explique vaguement...

je bosse dans une boite qui fait des connexion avec des analyseurs de laboratoire, pour l'instant, on passe par une societe tierce pour avoir un logiciel qui gere les connexion (envoi des demandes et reception des resultats ... etc...) mais on pense faire le logiciel nous même.

J'ai deja fait un driver en asm, et il est tres performant (plus que ceux deja fait par un de mes collegues en delphi), c'est pour cela que j'aimerai faire l'application completement en asm car quand on a des ennormes labo, une seconde de retard par demande, a midi, ca fait pas mal de minutes (voir heures si on comptes avec tous les automates) de retard de pris.

Donc, si quelqu'un peu m'aider pour un logiciel qui fait un diagramme/uml pour un prog en asm, ce serait le bienvenu.

merci

Bros
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Un driver en delphi, y a des boites où on fait ça ???

Si j'entends parler d'un truc qui correspond à ce que tu cherches je te dirai.

Pour finir sur ce qu'on disait plus haut, faire le portage 64 bits d'un gros prog en ASM revient à le réécrire complet alors que correctement écrit en C le travail est minime.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++