PROBLEME urgent sur une erreur etrange, du a un tableau de structure

masakoche Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006 - 30 nov. 2005 à 20:08
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 1 déc. 2005 à 08:05
l'erreur est la suivante :
Accessibilité incohérente : le type de paramètre
'ConsoleApplication1.Class1.PERS[]' est moins accessible que la méthode
'ConsoleApplication1.Class1.INSCRIPTION(ConsoleApplication1.Class1.PERS[],
int, int[], int)'



Je suis assez desesperer lol jai vraiment chercher et si kelkun peu maider ca serai avec gran plaisir.

Voila le bou de code:





PERS []TP;

TP=new PERS[100];

int []TI;

TI = new int[100];



string code;

int nb=0;

int nbip=0;





ClearConsole ClearMyConsole = new ClearConsole();

menu();



//L'utilisateur saisie son code de transaction

Console.WriteLine(" Saisissez votre code ici svp :");

code=Console.ReadLine();



//Tant que le code est different de Q on rentre dans le switch sinon on sort

while (code!="Q")

{



switch (code)

{



//***** Les mises a jour *****\\



case "I":



ClearMyConsole.Clear();


nb =
INSCRIPTION (TP, nb,TI,nbip);



ClearMyConsole.Clear();










break;



// ...et d'autre ti truc



//c inscription ki é souligner

public int INSCRIPTION (PERS []TP, int nb, int []TI, int nbip)

{

string codecat;

string nom;

string prenom;

string telephone;

int i=0;





Console.WriteLine("

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 nov. 2005 à 21:03
Salut,

Ta méthode est public, et ton type PERS ne l'est pas, donc il se peut que certains appelants de la méthode ne puissent pas accèder au type PERS, d'où impossibilité de faire l'appel.
Il faut que ton type PERS soit au moins aussi accessible que ta méthode, voire plus.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
masakoche Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
30 nov. 2005 à 21:44
CA MARCHE!!!!!!!!!!!!!! (javais juste a mettre public comme tu me la si bien di)

merci bcp!!!!!!!!!!

jvai pouvoir avancer dans mon travail!!

encore merci davoir repondu aussi vite ^^
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 déc. 2005 à 08:05
Je n'ai pas dit qu'il devait etre public, juste que tu devais accorder leur accessibilité.
Si ta méthode n'a pas lieu d'être utilisée en dehors de la class, tu pouvais la mettre private (ou protected, etc).
Bref, que les niveaux d'accessibilités de la méthode et du type soient compatibles :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous