Envoyer caractere dans le tampon clavier

Résolu
centaure59
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 21 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
- 30 nov. 2005 à 19:43
Julien237
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
- 30 nov. 2005 à 20:26
bonjour,

je voudrais savoir s'il est possible a partir d'un prog en vb d'envoyer des caracteres dans le tampon du clavier

(comme ci des touches etais vraiment enfoncées)



merci pour vos reponses

5 réponses

crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
28
30 nov. 2005 à 20:17
Jamais vous ne lisez la doc vous !!!!!!! C'est écrit en toute lettre.

Pour indiquer une combinaison de touches avec MAJ, CTRL et ALT, faites précéder le code normal de la touche d'un ou plusieurs codes parmi les suivants :


MAJ ---> +
CTRL --> ^
ALT ---> %


Pour indiquer que les touches MAJ, CTRL et ALT doivent être maintenues enfoncées pendant que d'autres touches sont utilisées, mettez le code des touches entre parenthèses. Par exemple, pour que la touche MAJ soit maintenue enfoncée pendant que les touches E et C sont utilisées, indiquez "+(EC)". Pour que la touche MAJ soit maintenue enfoncée en même temps que la touche E et que l'utilisateur appuie ensuite sur la touche C sans enfoncer la touche MAJ, utilisez "+EC".

Donc pour ton cas, ce sera SendKeys "^v"

CR
3
centaure59
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 21 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017

30 nov. 2005 à 20:14
desole j'ai trouver la reponse mais par contre je n'arrive pas a envoyer un "ctrl+v" par exemple

j'utilise

AppActivate "blocnotes"

DoEvents



SendKeys "", True

SendKeys Text, True

DoEvents



merci pour vos reponses
0
Julien237
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
30 nov. 2005 à 20:19
Hé, moi ça m'intéraissait la réponse à ton problème, tu utilise keybd_event ou tu as trouvé mieux ?
0
centaure59
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 21 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017

30 nov. 2005 à 20:21
merci pour la reponse super sympa

j'ai trouver la reponse a mon premier probleme dans cette source

vbfrance_source_4632

merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Julien237
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
30 nov. 2005 à 20:26
Ha ok j'avais pas compris que SendKeys existait déjà... Ben voilà j'ai appris une nouvelle fonction en vb...
0