Lister repertoires et sous répertoires sous VBA

Résolu
cs_KALAGAN59 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2007 - 30 nov. 2005 à 18:58
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 1 déc. 2005 à 11:58
Bonjour,

quelqu'un pourrait-il m'aider dans le code permettant de lister les répertoires et sous-répertoires d'un disque sous VB (Access)

pour les repertoires pas de probleme par contre pour les sous repertoires je coince

merci d'avance pour votre aide

5 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
30 nov. 2005 à 23:39
Bonsoir,

Sur ta UserForm, tu places un CommandButton et une ListBox.

Dans Références, tu coches Microsoft Scripting Runtime.

Cet exemple place dans la ListBox tous les sous-répertoire du répertoire C:\.Mes documents



Option Explicit

Public fso As FileSystemObject, dossier As Folder, sousdossier As Folder, fichier As File



Private Sub CommandButton1_Click()

Dim fso

Set fso = New FileSystemObject

Set dossier = fso.GetFolder("c:\Mes documents")

scan dossier

End Sub



Public Sub scan(dossier As Folder)

For Each sousdossier In dossier.SubFolders

ListBox1.AddItem sousdossier

scan sousdossier

Next

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
2
cs_KALAGAN59 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2007
1 déc. 2005 à 05:54
ok merci de ton aide mais si tu attaque (c:\) ou la racine d'un dique, il ne liste que les repertoires de C et ne trouveras par exemple jamais c:\mes documents\access, or ce qui m'interesserait c'est d'obtenir l'arborecense complète d'un disque.
en tout cas merci de ton aide
0
cs_KALAGAN59 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2007
1 déc. 2005 à 06:03
toutes mes excuses ca marche mais j'obtiens un message en scannant c:
"le paramettre de cette propriéte est trop long" est-ce du a la longueur du texte ?
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
1 déc. 2005 à 11:45
Bonjour,

Je ne pens pas, c'est plutôt dù à la capacité de la ListBox !

Je vais essayer sur mon pc pour voir ce que cellà donne.

jpleroisse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
1 déc. 2005 à 11:58
Re bonjour,

Je viens de vérifier chez moi et celà fonctionne avec C:, tu as
certainement dans ton répertoire C, plus de dossiers que peut en
contenir la ListBox, dù moins c'est la seule explication que je vois.



jpleroisse
0