Lister repertoires et sous répertoires sous VBA [Résolu]

cs_KALAGAN59 6 Messages postés vendredi 12 décembre 2003Date d'inscription 25 novembre 2007 Dernière intervention - 30 nov. 2005 à 18:58 - Dernière réponse : jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention
- 1 déc. 2005 à 11:58
Bonjour,

quelqu'un pourrait-il m'aider dans le code permettant de lister les répertoires et sous-répertoires d'un disque sous VB (Access)

pour les repertoires pas de probleme par contre pour les sous repertoires je coince

merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

5 réponses

jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 30 nov. 2005 à 23:39
+2
Utile
Bonsoir,

Sur ta UserForm, tu places un CommandButton et une ListBox.

Dans Références, tu coches Microsoft Scripting Runtime.

Cet exemple place dans la ListBox tous les sous-répertoire du répertoire C:\.Mes documents



Option Explicit

Public fso As FileSystemObject, dossier As Folder, sousdossier As Folder, fichier As File



Private Sub CommandButton1_Click()

Dim fso

Set fso = New FileSystemObject

Set dossier = fso.GetFolder("c:\Mes documents")

scan dossier

End Sub



Public Sub scan(dossier As Folder)

For Each sousdossier In dossier.SubFolders

ListBox1.AddItem sousdossier

scan sousdossier

Next

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_KALAGAN59 6 Messages postés vendredi 12 décembre 2003Date d'inscription 25 novembre 2007 Dernière intervention - 1 déc. 2005 à 05:54
0
Utile
ok merci de ton aide mais si tu attaque (c:\) ou la racine d'un dique, il ne liste que les repertoires de C et ne trouveras par exemple jamais c:\mes documents\access, or ce qui m'interesserait c'est d'obtenir l'arborecense complète d'un disque.
en tout cas merci de ton aide
cs_KALAGAN59 6 Messages postés vendredi 12 décembre 2003Date d'inscription 25 novembre 2007 Dernière intervention - 1 déc. 2005 à 06:03
0
Utile
toutes mes excuses ca marche mais j'obtiens un message en scannant c:
"le paramettre de cette propriéte est trop long" est-ce du a la longueur du texte ?
jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 1 déc. 2005 à 11:45
0
Utile
Bonjour,

Je ne pens pas, c'est plutôt dù à la capacité de la ListBox !

Je vais essayer sur mon pc pour voir ce que cellà donne.

jpleroisse
jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 1 déc. 2005 à 11:58
0
Utile
Re bonjour,

Je viens de vérifier chez moi et celà fonctionne avec C:, tu as
certainement dans ton répertoire C, plus de dossiers que peut en
contenir la ListBox, dù moins c'est la seule explication que je vois.



jpleroisse

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.