Probleme de session et $_SESSION[ ]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2006
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
bonjour a tous et heureux de vous revoir sa faisait longtemps lol


alors voila petit souci de noob :( !! j'effectuer une ouverture de session mais lorsque je passe sur une autre page sans changer de navigateur je n'arrive plus a retrouvé mais variable session !!


codage page 1


<?
session_start();
include "connexion.php";
if(($_POST['username'] != NULL) AND ($_POST['password'] != NULL )){
$pseudo_connexion = $_POST['username'];
$pass_connexion = $_POST['password'];
$retour = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo_connexion."'")or die(mysql_error());
$donnees = mysql_fetch_array ($retour);
if($donnees['password'] == $pass_connexion){
$_SESSION['pseudo'] = $donnees['pseudo'];
$_SESSION['pass'] = $donnees['password'];
echo($_SESSION['pseudo'].', '.$_SESSION['pass']);
echo'


Bienvenue '.$_SESSION['pseudo'].' Séléctionner votre domaine.,

----

Téléphonie,
Informatique
' ;
}
}else{
echo"<center>veuillez entrer votre nom et votre mot de passe merci</center>" ;
}
mysql_close() ;
?>

codage page 2

<?
session_start();
if ( isset($_SESSION['pseudo']) )
echo($_SESSION['pseudo']);
else
echo('nom effacer') ;
?>

merci pour votre aide :0)

11 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Salut.



T'es encore un "newbee", depuis le temps ;)





$_POST['username'] != NULL

ca marche ça ? Ma foie pourquoi pas !

Mais connais tu isset()

if( isset($_POST['username'], $_POST['password']) ) {

// un peu plus élégant...

// (j'aime bien le code élégant, alors je suis poitilleux)

// désolé

}





Bah ! En fait, en allant jusqu'au bout de ton code... je pense que c'est le problème !



Si tu fait un petit error_reporting(E_ALL); au sommet de ton code 1, tu auras certainement la notification suivante :

undefined index 'username' in variable _POST





Bref, ton code ne passe pas dans la condition sus-mentionnée.



Voilà, au plaisir !
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
salut



pour débugger ce genre d'erreurs :

print_r($_SESSION);

print_r($_POST);


comme ça tu sauras exactement ce que tu as dans chaque variable...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Nan, mais la question est toujours aussi récurente :

--> cookie bloqué ?
--> dossier session (sous free) ?
--> ID de session qui ne traverse pas l'URL le cas échéant ?
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2006

bon pour fhx je suis en local pour l'instant sous easyphp et mes variables session exemple login existe bien dans la premiere page mais dans la deuxieme et page suivante les variables n'existent plus !!!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
[auteurdetail.aspx?ID=566677 pioupioupioupiou]



t'as essayé print_r ???


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2006

oui j'ai testé a la premiere print_r($_SESSION)
a la premiere page il me met pseudo='piou' et mot de passe='piou' mais a la deuxieme page il me dit kil n'y a plus rien !! bizarre
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Petite question en passant...



A tu activé les Cookies sur ton navigateur ?

Où les Cookies sont-ils autorisés pour 127.0.0.1 ?



Parceque si pas de Cookies, tu peux toujours envoyer des info dans la session, mais jamais tu ne les récupéreras !
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2006

oui bien sur j'ai activé les cookies.
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Bon bah alors il ne reste plus qu'une solution... :



Dans deux jours c'est dimanche. Et ça fait combien de temps que tu n'es plus aller à l'église? Hein !!



Alors vas'y, glisse une pièce de 2? dans le crâne de la madame en
porcelaine qui prie à l'entré, allume un cierge et agenoues toi devant
le mec en slip qui seche sur sa croix depuis déjà plus de 2000 ans. A
partir de là, bouge les lèvres comme si tu parlais pendant au moins 15
minutes (mais sans emmettre un bruit... Attention !).



Une fois cette besogne de foie faite, rentre chez toi. La session devrait à nouveau marcher.



Et oui, car il arrive que l'informatique ai un comportement mystérieux.





Bonne chance.



Note : Si ton ordi est de construction japonaise, il ne faut pas
allumer un cierge, mais de l'encens... C'est assez important de
respecter le culte de ton boureau.
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Heu ...
si tu fais passer l'identifiant de session dans l'url peut-être alors ?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
pour l'url oui pourquoi pas...



regarde dans le php.ini, des fois qu'il y aurait un truc qui merde...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org