Probleme de session et $_SESSION[ ]

pioupioupioupiou Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2006 - 30 nov. 2005 à 18:02
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 3 déc. 2005 à 10:03
bonjour a tous et heureux de vous revoir sa faisait longtemps lol


alors voila petit souci de noob :( !! j'effectuer une ouverture de session mais lorsque je passe sur une autre page sans changer de navigateur je n'arrive plus a retrouvé mais variable session !!


codage page 1


<?
session_start();
include "connexion.php";
if(($_POST['username'] != NULL) AND ($_POST['password'] != NULL )){
$pseudo_connexion = $_POST['username'];
$pass_connexion = $_POST['password'];
$retour = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo_connexion."'")or die(mysql_error());
$donnees = mysql_fetch_array ($retour);
if($donnees['password'] == $pass_connexion){
$_SESSION['pseudo'] = $donnees['pseudo'];
$_SESSION['pass'] = $donnees['password'];
echo($_SESSION['pseudo'].', '.$_SESSION['pass']);
echo'


Bienvenue '.$_SESSION['pseudo'].' Séléctionner votre domaine.,

----

Téléphonie,
Informatique
' ;
}
}else{
echo"<center>veuillez entrer votre nom et votre mot de passe merci</center>" ;
}
mysql_close() ;
?>

codage page 2

<?
session_start();
if ( isset($_SESSION['pseudo']) )
echo($_SESSION['pseudo']);
else
echo('nom effacer') ;
?>

merci pour votre aide :0)

11 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
30 nov. 2005 à 18:28
Salut.



T'es encore un "newbee", depuis le temps ;)





$_POST['username'] != NULL

ca marche ça ? Ma foie pourquoi pas !

Mais connais tu isset()

if( isset($_POST['username'], $_POST['password']) ) {

// un peu plus élégant...

// (j'aime bien le code élégant, alors je suis poitilleux)

// désolé

}





Bah ! En fait, en allant jusqu'au bout de ton code... je pense que c'est le problème !



Si tu fait un petit error_reporting(E_ALL); au sommet de ton code 1, tu auras certainement la notification suivante :

undefined index 'username' in variable _POST





Bref, ton code ne passe pas dans la condition sus-mentionnée.



Voilà, au plaisir !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 nov. 2005 à 19:19
salut



pour débugger ce genre d'erreurs :

print_r($_SESSION);

print_r($_POST);


comme ça tu sauras exactement ce que tu as dans chaque variable...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
30 nov. 2005 à 21:16
Nan, mais la question est toujours aussi récurente :

--> cookie bloqué ?
--> dossier session (sous free) ?
--> ID de session qui ne traverse pas l'URL le cas échéant ?
0
pioupioupioupiou Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2006
1 déc. 2005 à 17:14
bon pour fhx je suis en local pour l'instant sous easyphp et mes variables session exemple login existe bien dans la premiere page mais dans la deuxieme et page suivante les variables n'existent plus !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 déc. 2005 à 20:48
[auteurdetail.aspx?ID=566677 pioupioupioupiou]



t'as essayé print_r ???


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
pioupioupioupiou Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2006
1 déc. 2005 à 20:56
oui j'ai testé a la premiere print_r($_SESSION)
a la premiere page il me met pseudo='piou' et mot de passe='piou' mais a la deuxieme page il me dit kil n'y a plus rien !! bizarre
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
1 déc. 2005 à 21:53
Petite question en passant...



A tu activé les Cookies sur ton navigateur ?

Où les Cookies sont-ils autorisés pour 127.0.0.1 ?



Parceque si pas de Cookies, tu peux toujours envoyer des info dans la session, mais jamais tu ne les récupéreras !
0
pioupioupioupiou Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2006
2 déc. 2005 à 09:08
oui bien sur j'ai activé les cookies.
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
2 déc. 2005 à 12:00
Bon bah alors il ne reste plus qu'une solution... :



Dans deux jours c'est dimanche. Et ça fait combien de temps que tu n'es plus aller à l'église? Hein !!



Alors vas'y, glisse une pièce de 2? dans le crâne de la madame en
porcelaine qui prie à l'entré, allume un cierge et agenoues toi devant
le mec en slip qui seche sur sa croix depuis déjà plus de 2000 ans. A
partir de là, bouge les lèvres comme si tu parlais pendant au moins 15
minutes (mais sans emmettre un bruit... Attention !).



Une fois cette besogne de foie faite, rentre chez toi. La session devrait à nouveau marcher.



Et oui, car il arrive que l'informatique ai un comportement mystérieux.





Bonne chance.



Note : Si ton ordi est de construction japonaise, il ne faut pas
allumer un cierge, mais de l'encens... C'est assez important de
respecter le culte de ton boureau.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
2 déc. 2005 à 14:24
Heu ...
si tu fais passer l'identifiant de session dans l'url peut-être alors ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 déc. 2005 à 10:03
pour l'url oui pourquoi pas...



regarde dans le php.ini, des fois qu'il y aurait un truc qui merde...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous