Vba

Résolu
cs_pitros Messages postés 45 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010 - 30 nov. 2005 à 15:25
cs_pitros Messages postés 45 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010 - 30 nov. 2005 à 17:30
Voici une partie de mon exercice :

- Pour les remorques caravanes bateaux le prix est de 62
?les deux premiers mètres, 15 ?le mètre supplémentaire jusqu’à quatre mètres
et 20 ? au delà.



Petite précision:

- En d21 c'est ma longueur, en e21 c'est inférieur ou egale a 2m, en
f21 c'est supérieur a 2m et inférieur ou égale a 4m et en g21 c'est
supérieur a 4m.

- Et enfin en c2 c'est le prix pour les 2m, en d2 c'est le prix pour
les metres supplé entre 2m et 4m et en e2 c'est le prix des metres
suppérieur a 4m!





Voila le code que j'ai mis :



- 'calcul tarif remorque

If Range("d21") = "" Then

Range("e21") = 0

Else:

Range("e21") = Range("c2")

End If



If Range("d21") > 4 Then

Range("g21") = Range("e2")

Range("f21") = ((Range("d21") - 2) * Range("d2"))

Else

Range("g21") = 0

End If



If Range("d21") <= 4 And Range("d21") > 2 Then

Range("f21") = ((Range("d21") - 2) * Range("d2"))

Range("g21") = 0

End If





Donc le code marche bien sauf quand j'ai des longueur de plus de 4m..... J'ai besoin d'aideee merci !

3 réponses

nanou1605 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006
30 nov. 2005 à 16:18
Bonjour,

je ne comprend pas ce que tu veux faire mais ceci pourrait t'aider:

If Range("d21") = "" Then
Range("e21") = 0
Else:
Range("e21") = Range("c2")
End If
If Range("d21") <= 4 And Range("d21") > 2 Then
Range("f21") = ((Range("d21") - 2) * Range("d2"))
Range("g21") = 0
Else
Range("f21") = 0
End If

If Range("d21") > 4 Then
Range("g21") = ((Range("d21") - 4) * Range("e2"))
Range("f21") = 2 * (Range("d2"))
Else
Range("g21") = 0
End If

exemple de ce que j'ai compris:

D21 | E21 | F21 | G21

1 62 0 0
2 62 0 0
3 62 15 0
4 62 30 0
5 62 30 20
...
...
10 62 30 120
...


Seb
3
cs_pitros Messages postés 45 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010
30 nov. 2005 à 17:20
Ben en faite jdoit mettre le prix pour les tranches en mètres ! Par
exemple si j'ai 6 m de remorque ! jdoit avoir le prix pour les mètres
inférieur a 2, le prix pour les mètres compris entre 2 et 4, et le prix
des mètres suppérieur a 4 dans les cellules e21/f21/g21 !
0
cs_pitros Messages postés 45 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010
30 nov. 2005 à 17:30
EN faite c'est bien ca merci !!!!!!!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous