StyleXp For App

Signaler
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2005
-
Hello amis developpeur,



Je cherche à appliquer, à mon application, un theme windows spécifique sans toucher au theme de windows.

J'ai regardé dans le namespace : System.Windows.Forms.VisualStyles, mais il y a l'air de ne rien avoir...



Merci

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.

7 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
[STAThread]
static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.DoEvents();
Application.Run(new Form1());
}

et tout les controls qui bénéficie d'une propriété FlatStyle doivent être à System

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
Salut Seb,

En fait tu n'a pas dut comprendre ma question... merci qd mm de ta reponse.
Donc, j'ai windows qui utilise un theme X, et je voudrai que mon appli utilise le theme Y.
Comment dire à mon appli de ne pas utiliser le theme X mais Y?

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
euh... sincèrement... je crois que ce n'est pas possible.

En plus, je n'en vois pas l'intérêt. Ce n'est pas à ton application d'imposer son thème... mais à l'utilisateur d'imposer le sien.

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
C'était tout simplement pour avoir un theme commun entre toutes les applis de l'entreprise, sans avoir à reafaire des controles par heritages etc...

Merci qd mm

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
93
Dans ce cas ça serait peut être plus simple de le faire via les stratégies de groupe, si c'est faisable mais je pense que oui. :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
Pour les pochains projets, il n'y aura pas de problèmes. M'enfin, c'etait juste pour les anciens, afin d'avoir le meme visuel.

J'ai aussi vu qu'il existait des DLL de "skinage" d'appli .Net, je les ai essayé et je n'ai pas été convaincu.

Les URL pour ceux qui veulent tester :
Skin Engine
IrisSkin

Merci à vs.

@ pluche

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2005

Y'aurait pas moyen en utilisant un manifest ?

http://www.codeproject.com/csharp/dotnetvisualstyles.asp

C'est juste une idée au passage :) En tout cas cette méthode permet d'éviter les bugs du EnableVisualStyles() (genre qui provoque le crash de l'appli dans certains cas).

Ika