StyleXp For App

zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 30 nov. 2005 à 14:50
ikaemos Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005 - 5 déc. 2005 à 03:13
Hello amis developpeur,



Je cherche à appliquer, à mon application, un theme windows spécifique sans toucher au theme de windows.

J'ai regardé dans le namespace : System.Windows.Forms.VisualStyles, mais il y a l'air de ne rien avoir...



Merci

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.

7 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 nov. 2005 à 15:23
[STAThread]
static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.DoEvents();
Application.Run(new Form1());
}

et tout les controls qui bénéficie d'une propriété FlatStyle doivent être à System

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
30 nov. 2005 à 15:45
Salut Seb,

En fait tu n'a pas dut comprendre ma question... merci qd mm de ta reponse.
Donc, j'ai windows qui utilise un theme X, et je voudrai que mon appli utilise le theme Y.
Comment dire à mon appli de ne pas utiliser le theme X mais Y?

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 nov. 2005 à 15:53
euh... sincèrement... je crois que ce n'est pas possible.

En plus, je n'en vois pas l'intérêt. Ce n'est pas à ton application d'imposer son thème... mais à l'utilisateur d'imposer le sien.

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
30 nov. 2005 à 16:09
C'était tout simplement pour avoir un theme commun entre toutes les applis de l'entreprise, sans avoir à reafaire des controles par heritages etc...

Merci qd mm

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 nov. 2005 à 16:20
Dans ce cas ça serait peut être plus simple de le faire via les stratégies de groupe, si c'est faisable mais je pense que oui. :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
30 nov. 2005 à 16:29
Pour les pochains projets, il n'y aura pas de problèmes. M'enfin, c'etait juste pour les anciens, afin d'avoir le meme visuel.

J'ai aussi vu qu'il existait des DLL de "skinage" d'appli .Net, je les ai essayé et je n'ai pas été convaincu.

Les URL pour ceux qui veulent tester :
Skin Engine
IrisSkin

Merci à vs.

@ pluche

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
ikaemos Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005
5 déc. 2005 à 03:13
Y'aurait pas moyen en utilisant un manifest ?

http://www.codeproject.com/csharp/dotnetvisualstyles.asp

C'est juste une idée au passage :) En tout cas cette méthode permet d'éviter les bugs du EnableVisualStyles() (genre qui provoque le crash de l'appli dans certains cas).

Ika
0
Rejoignez-nous