Environnement de développement

[Résolu]
Signaler
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour,

Je souhaite avoir monter un environnement de développement sur mon portable.

Mon problème est que je ne peux pas tester mes scripts si je ne suis pas connecté, donc accèder à mon site.

Pour mes tests, je transfère mes scripts sur le serveur de mon hébergeur, puis je teste.

Quelle est la solution à mon problème ?

Merci pour votre aide.

14 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

"Mon problème est que je ne peux pas tester mes scripts si je ne suis pas connecté, donc accèder à mon site."

pourquoi ? Easy php ou wamp te permettent de tester justement ton site en local...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
ou tout simplement php + gd + mysql + apache : à installer dans l'ordre :



apache

mysql

php

phpmysql

gd


voila... (on peut inverser l'ordre de apache et mysql, et : phpmysql et gd...)



que tu sois sous linux ou windows, franchement, je trouves ça pas
mal... comme ça, t'es pas dépendant de ton IDE, et tu connais
exactement ce que tu installes...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

ouvre le fichier httpd.conf dans le répertoire conf d'apache.

Modifie la ligne

ServerRoot "D:\mon-site"

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

Justement, je ne voulais pas installer un serveur apache et tout le reste sur mon PC. Mais si c'est le seul moyen.
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
"Justement, je ne voulais pas installer un serveur apache et tout le reste sur mon PC."

Et alors, tu comptais faire comment ? Invoquer E.T pour qu'il puisse te faire la connection ? ;)
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

Je n'y avais pas pensé ...
un serveur E.T. ...
à creuser comme idée.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
lol

mais franchement, t'as pas 36 possibilitées :

-apache + php + mysql + phpmysql +...

-easyphp

-ton téléphone portable pour te connecter...

-php tout court...

ou

-ET

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

J'ai besoin d'un peu d'aide pour le paramétrage de EasyPhp.

Mon serveur Apache est démarré.

Je suis allé dans l'ADMINISTRATION, j'ai créé un alias pointant sur le répertoire où se trouvent mes script en php (un sous-répertoire nommé PHP de mon site, par exemple d:\mon-site\php) mais je n'arrive pas a lancer mes script correctement même après avoir redémmaré le serveur apache.

J'utilise des fichiers texte donc je n'ai rien changé dans PHPMYADMIN et MYSQL.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
re



il affiche quoi ? quels sont les symptomes ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

Pour que tout fonctionne, je dois mettre l'ensemble de mon site dans :
C:\Program Files\EasyPHP1-8\www
alors tout fonctionne.

Mais je voudrais rester dans mon répertoire d'origine :
D:\mon-site

comment puis-je faire.
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

Le fichier est le bon mais les valeurs à changer sont :
- DocumentRoot,
- Directory.

Merci encore pour votre aide
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
"Le fichier est le bon mais les valeurs à changer sont :"

? quelle est ta question ?
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

Je voulais seulement dire qu'il ne faut pas changer ServerRoot mais DocumentRoot et Directory
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Bah si tu changes le serverroot tous tes fichiers situés dans ce répertoire deviennent accessibles, c'est tout ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>