Gridview et dataview...

zigxag Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 30 nov. 2005 à 14:20
benamb Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009 - 29 août 2008 à 16:50
Bonjour !
J'ai un dataview avec 20 colonnes dedans... Je veux seulement en afficher 15 dans mon gridview. Savez vous comment faire ??
Merci pour votre aide !

4 réponses

akodadi Messages postés 14 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006
13 déc. 2005 à 10:24
j ai 1 probleme dans un programmme C#,
bon j m suis connect" au server et j ai lu les donneés par reader mais mon probleme
est que j veux afficher la base de donnée
j ai declaré

DataSet dset =
new
DataSet();
et


GridView1.DataBind();
//lie une source de donnée au controle server


GridView1.DataSource = reader;


mais le reste de récuperation de données et les afficher ,pas d solution
0
akodadi Messages postés 14 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006
13 déc. 2005 à 10:26
si vous avez une autre solution d affichage d une base de donnée d un tableau
aidez moi
0
zigxag Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 12
13 déc. 2005 à 10:31
Pour récupérer la base entiere, il faut bien utiliser la commande qui te permet de remplir le DataSet en fonction du résultat de ta requete (utilise un dataAdapter, mieux adapter à ta situation) :

SqlDataAdapter dataAdapter =
new
SqlDataAdapter(sqlCommand);
// -- code ommis --
dataAdapter.Fill(dsAllRecords);

Ensuite, pour lier le dataset au gridview, il faut faire ceci :
GridView1.DataSource = dsAllRecords; // dsAllRecords est ton dataset...
GridView.DataBind();

Et là ca devrait marcher...
0
benamb Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009
29 août 2008 à 16:50
je suis debutant mais dans visual web developper, tu clic droit sur ta gridview et tu modifier tes colonnes
c peut etre pas ce que tu attendais mais ....

benben
0
Rejoignez-nous