Gridview et dataview...

Signaler
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 10 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008
-
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2009
-
Bonjour !
J'ai un dataview avec 20 colonnes dedans... Je veux seulement en afficher 15 dans mon gridview. Savez vous comment faire ??
Merci pour votre aide !

4 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2006

j ai 1 probleme dans un programmme C#,
bon j m suis connect" au server et j ai lu les donneés par reader mais mon probleme
est que j veux afficher la base de donnée
j ai declaré

DataSet dset =
new
DataSet();
et


GridView1.DataBind();
//lie une source de donnée au controle server


GridView1.DataSource = reader;


mais le reste de récuperation de données et les afficher ,pas d solution
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2006

si vous avez une autre solution d affichage d une base de donnée d un tableau
aidez moi
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 10 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008
2
Pour récupérer la base entiere, il faut bien utiliser la commande qui te permet de remplir le DataSet en fonction du résultat de ta requete (utilise un dataAdapter, mieux adapter à ta situation) :

SqlDataAdapter dataAdapter =
new
SqlDataAdapter(sqlCommand);
// -- code ommis --
dataAdapter.Fill(dsAllRecords);

Ensuite, pour lier le dataset au gridview, il faut faire ceci :
GridView1.DataSource = dsAllRecords; // dsAllRecords est ton dataset...
GridView.DataBind();

Et là ca devrait marcher...
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2009

je suis debutant mais dans visual web developper, tu clic droit sur ta gridview et tu modifier tes colonnes
c peut etre pas ce que tu attendais mais ....

benben