Creer une fenetre en mode texte

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2006
-
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2006
-
bonjour. je vien de commencer le C++ et je voudrait savoir s'il serait possible dans un invite de commande de creer une petite fenetre d'executin, je m'explique :

cecit est une fenetre:

#################################################
#
# (la j'execute la premiére partie du code)
# (texte blanc sur fond noir)
#
#salut comment tu t'apel :
# D3M3t05
# blablabla......
# et la j'insere une autre fenetre :
# #####################################
# # (texte noir sur fond blanc)
# # suite du programme
# # boucle plus bas
# #

ce n'est pas une autre fenetre a proprement parler mais une sorte de zone de texte coloré differrement en fait je voudrais y mettre une boucle du genre :

for( int i = 0; i <= 100; i++)
{
sleep(1000);
cout<<"formatage effectuee a : "<< i <<"%";
system("cls");
}
ne vous inquiétez pas pour le formatage c'est simplement pour faire un petit programme pour faire stresser un pote.

petite question, et ce que le system("cls"); de la boucle va effacer la premiere partie de l'ecrant? y a t'il un moyen d'eviter cela?

merci de vous attarder sur mon probleme.

2 réponses

Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

il me semble qu'il y a une fonction qui s'appel window(), le fichier d'entête doit être conio.h.
Et normalement system("cls"); va effacer tout l'écran, si tu veux juste effacer le petit écran, il faut utiliser la fonction clrscr() dans le même entête que window().

Je ne suis pas très sûr sur le noms des fonctions. De plus il me semble que ces fonctions sont en train de disparaitre avec certains logiciel de programmation. Chez moi ça marche toujours quand je prog avec Turbo C++ :-)
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2006

ok je vais essayer ca je te remercie. au fait, si tu est fan de naruto et de programmation on va tres bien s'entendre j'adores les naruto et j'ai des lien vers des sites qui devrait t'interreser, dis moi quoi par message perso.

perso j'ai matter la serie et tout les manga (dont ceux sortie au japon)et j'adore. je trouve que gaara a trop la classe avec sa tete de sadique. Mouhahahahaha!!!!!!!!