Modifier la delete rule d'une foreign key

vincentstryckmans
Messages postés
228
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006
- 30 nov. 2005 à 13:47
aieeeuuuuu
Messages postés
698
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
- 1 déc. 2005 à 11:07
Bonjour,

J'utilise Interbase 7.5 et lorsque je souhaite modifier la delete rule d'un clef étrangère, de set null à cascade par exemple, je reçois le message d'erreur suivant :

unsuccessful metadata update
object INDEX is in use

Je précise que le champ de la clef étrangère n'est référencé nul part ailleurs dans la base de données.

Quid ?

Merci de votre aide

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.

3 réponses

aieeeuuuuu
Messages postés
698
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
2
30 nov. 2005 à 14:31
apparement tu as un index sur le champ que tu veux modifier.
essaie peut etre de supprimer l'index, changer tes regles, puis recreer ton index ?!?
0
vincentstryckmans
Messages postés
228
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006

1 déc. 2005 à 08:19
Je viends d'essayer ta proposition, mais sans effet.
La réponse du serveur est que l'intégrité référentielle a bloqué le drop de l'index .. .. .. et comme la modification de l'intégrité référentrielle est bloquée par l'index, je me sens l'effet d'un chien qui veut mordre sa queue

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
0
aieeeuuuuu
Messages postés
698
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
2
1 déc. 2005 à 11:07
bah la je sais plus quoi te dire !!!
a part te dire de ne pas mordre trop fort, tu va te faire mal :)

as tu essayer de dropper completemet la contrainte d'integrité et de la recreer comme tu veux ?


mais j'y crois pas trop, j'ai peur que tu n'ai le meme probleme que quand tu as essayé de la modifier !


...
0