Passage d'un tableau php via un formulaire ?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2007
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Salut tout le monde !
J'aurais aimé savoir comment faire pour passer un tableau créee via php par un formulaire, et surtout, comment le récupérer ?
<hr size="2" width="100%">/* Partie pour envoyer le tableau */

Que voulez vous faire ?

';
if ($resultat < 21)
{
echo 'Piocher une nouvelle carte
';
echo 'Finir de jouer
}

</form>
<hr size="2" width="100%">Par défaut $deck possède deux entrées.
Maintenant, le code qui "devrait" le récupérer :
<hr size="2" width="100%">/* Récupération ratée */

foreach($_POST as $key => $value)
{
$$key = $value;
unset($_GET[$key]);
}
if (isset($pick) AND !empty($pick))
{
/* echo $player_deck; Affiche "Array"*/
/* echo $player_deck[0]; Affiche le 'a' de "Array" */
}
<hr size="2" width="100%">Merci !

3 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

...value="<?php echo base64_encode(serialize($deck)); ?>"...
et pour le récupérer :
$player_deck = unserialize (base64_decode($_POST['player_deck']));

print_r ($player_deck);

Plusieurs trucs qui me gêne dans ton bin's..
echo $tableau ne marche pas et va afficher Array() si $tableau est un tableau. Tu doisle parcourir pour afficher ses entrées, comme tu le fais plus haut pourle tableau $_POST.

Tu fais echo $player_deck[0] alors que tu n'as pas récupérer player_deck dans ton POST...?

Dans ton formulaire, tu fermes une accolade dans un echo...
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2007

Merci beaucoup !
Sinon j'ai coupé le code, donc pour l'accolade, n'y prend pas garde, elle y est après :)
Et pour les echo, c'était juste pour montrer le résultat de différents affichages :) Je sais qu'il faut parcourir les tableaux pour les afficher. Ce qui m'embetait, c'était le fait qu'il affiche le a de array avec un $tableau[0].... comme s'il le considérait comme une string !
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Non, il affichait ce qu'il a trouvé à cette adresse mémoire sur laquelle tu lui demandais de pointer, c'est tout.