Inserer une chaîne de caractère avec cote dans la BD

Résolu
kokoMelle Messages postés 29 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 30 nov. 2005 à 09:58
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 - 1 déc. 2005 à 10:26
comment inserer une chaîne de caractère avec cote "'" dans la BD,
lorsque je met insert into personnel (nom) values ('"+var+"'")
et si var prend en valeur une chaine avec cote exp "l'audit" alors il ya pbm comment résoudre cela??

16 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 nov. 2005 à 10:02
il existe 2 solutions pour cela...

la "pas bien" : taString.Replace("'","''");

la "bien" : utilise des paramètrs... tu ne seras plus embété !

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
30 nov. 2005 à 11:44
Tu peux également essayer de les backslasher ca marchera peut être :

" au lieu de "

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 nov. 2005 à 12:02
nan les \ ne fonctionne pas dans les bases de données...

il faut juste doubler la '... donc écrire '' à la place de '.

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
30 nov. 2005 à 14:59
ah au temps pour moi

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
30 nov. 2005 à 16:29
autant
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
1 déc. 2005 à 09:59
non, "au temps" c'est correct...
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
1 déc. 2005 à 10:01
ah... depuis quand ?

"au temps" : base temporelle
"autant" : base quantitative...

ou alors c'est moi qui n'est pas compris

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
1 déc. 2005 à 10:01
Ca veut faire la lecon et ca n'a même pas appris la sienne ahlala

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
1 déc. 2005 à 10:06
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
1 déc. 2005 à 10:08
Hum,

http://www.langue-fr.net/index/A/au_temps-autant.htm

Tout le monde il a raison :)
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
1 déc. 2005 à 10:10
Bah je dois pas savoir lire alors... sur les deux sites je lis que pour admettre son erreur, c'est "au temps pour moi"... ;)
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
1 déc. 2005 à 10:14
Ok, j'ai perdu :)

Je me coucherais moins con ce soir !
0
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
1 déc. 2005 à 10:16
héhé j'aime bien les clash d'orthographe :p

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
1 déc. 2005 à 10:18
au temps pour moi

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
1 déc. 2005 à 10:23
Finalement on ne sait même pas si il a résolu son problème lui.
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
1 déc. 2005 à 10:26
Je pense qu'il est temps de clore le thread avec une "réponse acceptée"...



Ah, on me dit que la solution est venue dès la première réponse...

Désolé pour le HS :))
0
Rejoignez-nous