Inserer une chaîne de caractère avec cote dans la BD [Résolu]

kokoMelle 29 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 20 décembre 2005 Dernière intervention - 30 nov. 2005 à 09:58 - Dernière réponse : Nikoui 794 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscription 19 août 2008 Dernière intervention
- 1 déc. 2005 à 10:26
comment inserer une chaîne de caractère avec cote "'" dans la BD,
lorsque je met insert into personnel (nom) values ('"+var+"'")
et si var prend en valeur une chaine avec cote exp "l'audit" alors il ya pbm comment résoudre cela??
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 30 nov. 2005 à 10:02
3
Merci
il existe 2 solutions pour cela...

la "pas bien" : taString.Replace("'","''");

la "bien" : utilise des paramètrs... tu ne seras plus embété !

Sébastien FERRAND
[MVP C#]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
cs_poullos 145 Messages postés lundi 13 janvier 2003Date d'inscription 27 décembre 2005 Dernière intervention - 30 nov. 2005 à 11:44
0
Merci
Tu peux également essayer de les backslasher ca marchera peut être :

" au lieu de "

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
Commenter la réponse de cs_poullos
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 30 nov. 2005 à 12:02
0
Merci
nan les \ ne fonctionne pas dans les bases de données...

il faut juste doubler la '... donc écrire '' à la place de '.

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Commenter la réponse de sebmafate
cs_poullos 145 Messages postés lundi 13 janvier 2003Date d'inscription 27 décembre 2005 Dernière intervention - 30 nov. 2005 à 14:59
0
Merci
ah au temps pour moi

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
Commenter la réponse de cs_poullos
TheSaib 2369 Messages postés mardi 17 avril 2001Date d'inscription 26 décembre 2007 Dernière intervention - 30 nov. 2005 à 16:29
0
Merci
autant
Commenter la réponse de TheSaib
Nikoui 794 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscription 19 août 2008 Dernière intervention - 1 déc. 2005 à 09:59
0
Merci
non, "au temps" c'est correct...
Commenter la réponse de Nikoui
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 1 déc. 2005 à 10:01
0
Merci
ah... depuis quand ?

"au temps" : base temporelle
"autant" : base quantitative...

ou alors c'est moi qui n'est pas compris

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Commenter la réponse de sebmafate
cs_poullos 145 Messages postés lundi 13 janvier 2003Date d'inscription 27 décembre 2005 Dernière intervention - 1 déc. 2005 à 10:01
0
Merci
Ca veut faire la lecon et ca n'a même pas appris la sienne ahlala

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
Commenter la réponse de cs_poullos
Nikoui 794 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscription 19 août 2008 Dernière intervention - 1 déc. 2005 à 10:06
Commenter la réponse de Nikoui
TheSaib 2369 Messages postés mardi 17 avril 2001Date d'inscription 26 décembre 2007 Dernière intervention - 1 déc. 2005 à 10:08
0
Merci
Hum,

http://www.langue-fr.net/index/A/au_temps-autant.htm

Tout le monde il a raison :)
Commenter la réponse de TheSaib
Nikoui 794 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscription 19 août 2008 Dernière intervention - 1 déc. 2005 à 10:10
0
Merci
Bah je dois pas savoir lire alors... sur les deux sites je lis que pour admettre son erreur, c'est "au temps pour moi"... ;)
Commenter la réponse de Nikoui
TheSaib 2369 Messages postés mardi 17 avril 2001Date d'inscription 26 décembre 2007 Dernière intervention - 1 déc. 2005 à 10:14
0
Merci
Ok, j'ai perdu :)

Je me coucherais moins con ce soir !
Commenter la réponse de TheSaib
cs_poullos 145 Messages postés lundi 13 janvier 2003Date d'inscription 27 décembre 2005 Dernière intervention - 1 déc. 2005 à 10:16
0
Merci
héhé j'aime bien les clash d'orthographe :p

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
Commenter la réponse de cs_poullos
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 1 déc. 2005 à 10:18
0
Merci
au temps pour moi

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Commenter la réponse de sebmafate
TheSaib 2369 Messages postés mardi 17 avril 2001Date d'inscription 26 décembre 2007 Dernière intervention - 1 déc. 2005 à 10:23
0
Merci
Finalement on ne sait même pas si il a résolu son problème lui.
Commenter la réponse de TheSaib
Nikoui 794 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscription 19 août 2008 Dernière intervention - 1 déc. 2005 à 10:26
0
Merci
Je pense qu'il est temps de clore le thread avec une "réponse acceptée"...



Ah, on me dit que la solution est venue dès la première réponse...

Désolé pour le HS :))
Commenter la réponse de Nikoui

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.