Inserer une chaîne de caractère avec cote dans la BD

Résolu
kokoMelle
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2005
- 30 nov. 2005 à 09:58
Nikoui
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
- 1 déc. 2005 à 10:26
comment inserer une chaîne de caractère avec cote "'" dans la BD,
lorsque je met insert into personnel (nom) values ('"+var+"'")
et si var prend en valeur une chaine avec cote exp "l'audit" alors il ya pbm comment résoudre cela??

16 réponses

sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
37
30 nov. 2005 à 10:02
il existe 2 solutions pour cela...

la "pas bien" : taString.Replace("'","''");

la "bien" : utilise des paramètrs... tu ne seras plus embété !

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3
cs_poullos
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2005
2
30 nov. 2005 à 11:44
Tu peux également essayer de les backslasher ca marchera peut être :

" au lieu de "

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0
sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
37
30 nov. 2005 à 12:02
nan les \ ne fonctionne pas dans les bases de données...

il faut juste doubler la '... donc écrire '' à la place de '.

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
cs_poullos
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2005
2
30 nov. 2005 à 14:59
ah au temps pour moi

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheSaib
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
23
30 nov. 2005 à 16:29
autant
0
Nikoui
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
10
1 déc. 2005 à 09:59
non, "au temps" c'est correct...
0
sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
37
1 déc. 2005 à 10:01
ah... depuis quand ?

"au temps" : base temporelle
"autant" : base quantitative...

ou alors c'est moi qui n'est pas compris

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
cs_poullos
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2005
2
1 déc. 2005 à 10:01
Ca veut faire la lecon et ca n'a même pas appris la sienne ahlala

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0
Nikoui
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
10
1 déc. 2005 à 10:06
0
TheSaib
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
23
1 déc. 2005 à 10:08
Hum,

http://www.langue-fr.net/index/A/au_temps-autant.htm

Tout le monde il a raison :)
0
Nikoui
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
10
1 déc. 2005 à 10:10
Bah je dois pas savoir lire alors... sur les deux sites je lis que pour admettre son erreur, c'est "au temps pour moi"... ;)
0
TheSaib
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
23
1 déc. 2005 à 10:14
Ok, j'ai perdu :)

Je me coucherais moins con ce soir !
0
cs_poullos
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2005
2
1 déc. 2005 à 10:16
héhé j'aime bien les clash d'orthographe :p

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0
sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
37
1 déc. 2005 à 10:18
au temps pour moi

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
TheSaib
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
23
1 déc. 2005 à 10:23
Finalement on ne sait même pas si il a résolu son problème lui.
0
Nikoui
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
10
1 déc. 2005 à 10:26
Je pense qu'il est temps de clore le thread avec une "réponse acceptée"...



Ah, on me dit que la solution est venue dès la première réponse...

Désolé pour le HS :))
0