Besoin d un coup de main prog de porte inverseuse

Résolu
matoz Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005 - 30 nov. 2005 à 00:02
matoz Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005 - 30 nov. 2005 à 22:14
Salut

Je suis un jeune padawan de la prog qui a soif d apprendre...je veux faire une porte inverseuse genre tu rentres 1 et il sort 0... mon "programme" est plus bas j ai qu une erreur que je n arrive pas a resoudre
Tous les conseils seront bienvenus.

"Compiling...inv.cpp
G:\inv.cpp(30) : error C2061: syntax error : identifier 'toto'
Error executing cl.exe.


inv.obj - 1 error(s), 0 warning(s)"
et le prog
#include <stdio.h>
#include
#include<string.h>



class Portinv{


private:

public:
char toto;
void initialise();
void evaluateinv(char);
void actualize(char);
};


void Portinv::initialise(){
char toto;
cout << "Donnez une valeur entree1 : ";
cin >> toto
}

void Portinv::evaluateinv(char){

char toto; // la c est la ligne ou ca chie


if toto=0
cout<<"1\n"

if toto=1
cout<<"0\n"


else
cout<<"-X\n"



}



void main()
{
Portinv a;
char toto;
a.initialise();


a.evaluateinv(toto);
}

3 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
30 nov. 2005 à 09:27
vois si c'est pas là que ça coince :
void Portinv::evaluateinv(char) {
=> donner un nom au paramètre.

En fait finalement c'est plutôt le if qui coince, il maque les parenthèses :
if(toto=0)
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 nov. 2005 à 00:10
Pourquoi tu REdéclares toto alors que déjà en donnée membre, c'est voulu ???

if(toto ==...
test d'équivalence est '==' et non '=' qui est une affectation.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
matoz Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
30 nov. 2005 à 22:14
top cool ...merci de votre aide...j ai atteint le niv 0 error(s)... mm s il y a encore du bug c est enorme
0
Rejoignez-nous