Redirection en fonction du statut d'un serveur ...

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour à tous,

je compte sur l'aide de tous pour m'aider à résoudre ce petit "problème" ...

Voilà, je possède un hébrgeur en php sur lequel je souhaite mettre une page php qui aura la fonction suivante :

- test d'une url (ex: http://monserveur.net)
- si le résultat est ok (serveur en ligne) => renvoi vers le serveur (ex: http://monserveur.net)
- si le résultat est nul (serveur offline) => renvoi vers uen page d'un site (ex: http://hebergeur.net/index.php)

D'avance merci.

5 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 21 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2008

salut

voila de quoi tester un url

$url = "www.monsite.com";

preg_match("/^(http:\/\/)?([^\/]+)/i",$url, $matches);
$host = $matches[2];
$checkurl = @fsockopen("".$host."",80);
if(!$checkurl):
return false;
else:
return true;
endif;
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

un peu de recherche n'aurait pas fait de mal, cette question ayant été posée moultes fois...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

Avec tout le respect que je vous dois, encore aurait-il fallu trouver une réponse qui corresponde à mes attentes ...
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
"Avec tout le respect que je vous dois, encore aurait-il fallu trouver une réponse qui corresponde à mes attentes ..."

Un peu de recherche l'aurait encore mieux fait :

"- test d'une url (ex: http://monserveur.net)" <== fsockopen(); (true/false)
"- si le résultat est ok (serveur en ligne) => renvoi vers le serveur (ex: http://monserveur.net)" if ( true ) { ....}
"- si le résultat est nul (serveur offline) => renvoi vers uen page d'un site (ex: http://hebergeur.net/index.php)" if ( false ) { ... }

A toi de faire le lien. Ce qu'il te manquait, c'était fsockopen() principalement :)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
"Avec tout le respect que je vous dois, encore aurait-il fallu trouver une réponse qui corresponde à mes attentes ..."

un script tout fait t'en trouveras dans les sources :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>