Include source distante

Signaler
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour

j'ai une petite question :

je me demande si lorsque lon include une page php ditante , le script est executer sur le serveur distant ou le serveur local?



merci d'avance

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout

5 réponses

Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010

lorsque tu include une page php distante c'est bien entendu ton serveur qui taff...

PhPeteur
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

absolument pas... tu fais appel à une page php distante, elle est donc analysée par le serveur php distant, et le code html renvoyé par le serveur php distant est analysé par ton serveur. En aucun cas la page PHP n'est analysée par ton serveur...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
J'allais réponde, justement, lol.
Bon ben je n'ai rien à ajouter. La réponse est bien : non, le script est exécuté sur le serveur qui l'héberge, comme l'explique Antho.
Ce qui a quelques implications...d'ailleurs.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
et salut Antho :-)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut Malalam :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>