Tester l'existance d'un site

Résolu
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 29 nov. 2005 à 21:55
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 30 nov. 2005 à 14:02
Bonjour,


Je voudrais savoir si une adresse de site a été prise.

exemple : test.site.voila.fr a été pris mais pas test7777.site.voila.fr



C'est une sorte de ping mais qui intercepte si il nous mène sur la page d'erreur au moins que vous ayez d'autres idées

Merci et bonne prog,
@++

Le créateur du site http://victorlogiciels.com

3 réponses

victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
30 nov. 2005 à 14:02
Bonjour,


J'ai trouvé !



<?php

function verifsitevoila($nom)

// Vérifie si le nom du site est déjà pris

{

$fp = fsockopen
($nom.".site.voila.fr", 80, $errno, $errstr, 30) or die("Le serveur n'a
pu se connecter à voila.fr !");

if (!$fp)

{

echo "$errstr ($errno)
\n";

}

else

{

fputs ($fp, "GET / HTTP/1.0\r\nHost: ".$nom.".site.voila.fr\r\n\r\n");

while (!feof($fp))

{

$log_cont = fgets ($fp,4096);

if (ereg("HTTP/1.1 302 Found",$log_cont))

return true;

else

return false;

}

fclose($fp);

}

return false;

}

if (verifsitevoila("test"))

echo "Site nommé : test\tEXISTE";

else

echo "Site nommé : test\tN'EXISTE PAS";

echo "";

if (verifsitevoila("test777"))

echo "Site nommé : test777\tEXISTE";

else

echo "Site nommé : test777\tN'EXISTE PAS";

?>


Merci et bonne prog,
@++

Le créateur du site http://victorlogiciels.com
3
DrAgOnLORdS Messages postés 24 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
29 nov. 2005 à 23:43
Salut,

Je pense la meilleure chose a faire est de tester le DNS ... si ce n'est pas un domaine genre dyndns.org ... ou tout autre domaine gratuit ...

Si tel est le cas, alors il faut tester l'url lui meme sur le port 80 comme j'ai montre ici

http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=610283
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
30 nov. 2005 à 07:55
Bonjour,


J'ai essayé mais ça ne marche pas car quand c'est une page d'erreur il dit true.



PS : Essaye avec les exemples que j'ai donné

Merci et bonne prog,
@++

Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
Rejoignez-nous