Tester l'existance d'un site [Résolu]

Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
- - Dernière réponse : victorcoasne
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
- 30 nov. 2005 à 14:02
Bonjour,


Je voudrais savoir si une adresse de site a été prise.

exemple : test.site.voila.fr a été pris mais pas test7777.site.voila.fr



C'est une sorte de ping mais qui intercepte si il nous mène sur la page d'erreur au moins que vous ayez d'autres idées

Merci et bonne prog,
@++

Le créateur du site http://victorlogiciels.com
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
3
3
Merci
Bonjour,


J'ai trouvé !



<?php

function verifsitevoila($nom)

// Vérifie si le nom du site est déjà pris

{

$fp = fsockopen
($nom.".site.voila.fr", 80, $errno, $errstr, 30) or die("Le serveur n'a
pu se connecter à voila.fr !");

if (!$fp)

{

echo "$errstr ($errno)
\n";

}

else

{

fputs ($fp, "GET / HTTP/1.0\r\nHost: ".$nom.".site.voila.fr\r\n\r\n");

while (!feof($fp))

{

$log_cont = fgets ($fp,4096);

if (ereg("HTTP/1.1 302 Found",$log_cont))

return true;

else

return false;

}

fclose($fp);

}

return false;

}

if (verifsitevoila("test"))

echo "Site nommé : test\tEXISTE";

else

echo "Site nommé : test\tN'EXISTE PAS";

echo "";

if (verifsitevoila("test777"))

echo "Site nommé : test777\tEXISTE";

else

echo "Site nommé : test777\tN'EXISTE PAS";

?>


Merci et bonne prog,
@++

Le créateur du site http://victorlogiciels.com

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de victorcoasne
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 21 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2008
0
Merci
Salut,

Je pense la meilleure chose a faire est de tester le DNS ... si ce n'est pas un domaine genre dyndns.org ... ou tout autre domaine gratuit ...

Si tel est le cas, alors il faut tester l'url lui meme sur le port 80 comme j'ai montre ici

http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=610283
Commenter la réponse de DrAgOnLORdS
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
3
0
Merci
Bonjour,


J'ai essayé mais ça ne marche pas car quand c'est une page d'erreur il dit true.



PS : Essaye avec les exemples que j'ai donné

Merci et bonne prog,
@++

Le créateur du site http://victorlogiciels.com
Commenter la réponse de victorcoasne