BUG ! moi y en a pas comprendre pourquoi ... :s

Signaler
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
-
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
-
Voilà le problème en gros:
Chuis sous Dev, je fais un projet qui utilise la SDL (entre autres).

Ca fait deja un bout de temps que je suis dessus et cahque fois que je compile, j'arrive à l'executer normalement.
Et puis maintenant (j'ai évidemment fait des modif depuis la derniere fois) ca compile, mais j'ai une erreur à l'execution, avant meme qu'il passe en plein écran (ce qu'il est sensé faire au tout début) .
J'ai essayé de savoir où était le bug, et pas moyen de le cerner... Quand je met l'entièreté de ce qu'il y a dans le main en commentaire et que je compile, il bug quand meme, alors qu'il n'y a rien à executer . Je pensait que c'était à cause des déclarations des variables globales que j'ai dans mes fichiers joints, mais visiblement non... (ou alors j'ai vraiment rien compris aux déclarations )

Vous les experts, avez vous une solution à mon profond désespoir ?


Duchon.

9 réponses

Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
C'est quoi le message d'erreur ? sinon va voir dans log de compilation en bas, et regarde l'erreur.
Messages postés
700
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
4
salut,

t'es pas ds un club de voyance hein
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
allez Majax on t'a reconnu.
Je veux bien faire Mme Soleil mais ça va être plus dur à croire.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

Le message d'erreur, c'est le fameux truc que windows sort à tout va, et qui propse d'envoyer un rapport à Microsoft...

Duchon.
Messages postés
700
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
4
non mais crois tu vraiment que quelqu'un peut t'aider à deboguer ton code, si tu ne lui montres pas ce code? sérieux

copie colle ton code, ou a défaut, adresse toi à un cabinet de voyance ...
a+
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

Ben disons que c'est un bug assez particulier (si tu as lu ce que j'ai
mis) et il faudrait que vous soyez trèèèèèès gentil pour dubuger 3000
ligne de SDL...

Duchon.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 30 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

bonsoir tt l monde,

voila je suis un debutant en informatique, et j essaye depuis peu de programmer un jeu (sokoban) en C (langage)...

mais voila ya tjs des beugs.....merci pour un coup d main!!
Messages postés
700
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
4
le_duche> va voir du coté des variables statiques ou globales, leurs
constructeurs sont appelés avant le main. rebuilde tout ton programme
aussi..



a+
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

C'est bon j'ai trouvé !

c'était un problème de pointeur dans le constructeur d'une variable globale...



merci q-meme !

Duchon.