BUG ! moi y en a pas comprendre pourquoi ... :s

le_duche Messages postés 159 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009 - 29 nov. 2005 à 20:42
le_duche Messages postés 159 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009 - 1 déc. 2005 à 13:19
Voilà le problème en gros:
Chuis sous Dev, je fais un projet qui utilise la SDL (entre autres).

Ca fait deja un bout de temps que je suis dessus et cahque fois que je compile, j'arrive à l'executer normalement.
Et puis maintenant (j'ai évidemment fait des modif depuis la derniere fois) ca compile, mais j'ai une erreur à l'execution, avant meme qu'il passe en plein écran (ce qu'il est sensé faire au tout début) .
J'ai essayé de savoir où était le bug, et pas moyen de le cerner... Quand je met l'entièreté de ce qu'il y a dans le main en commentaire et que je compile, il bug quand meme, alors qu'il n'y a rien à executer . Je pensait que c'était à cause des déclarations des variables globales que j'ai dans mes fichiers joints, mais visiblement non... (ou alors j'ai vraiment rien compris aux déclarations )

Vous les experts, avez vous une solution à mon profond désespoir ?


Duchon.

9 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
29 nov. 2005 à 21:04
C'est quoi le message d'erreur ? sinon va voir dans log de compilation en bas, et regarde l'erreur.
0
cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
29 nov. 2005 à 22:51
salut,

t'es pas ds un club de voyance hein
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 nov. 2005 à 23:43
allez Majax on t'a reconnu.
Je veux bien faire Mme Soleil mais ça va être plus dur à croire.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
le_duche Messages postés 159 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009
30 nov. 2005 à 16:35
Le message d'erreur, c'est le fameux truc que windows sort à tout va, et qui propse d'envoyer un rapport à Microsoft...

Duchon.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
30 nov. 2005 à 18:01
non mais crois tu vraiment que quelqu'un peut t'aider à deboguer ton code, si tu ne lui montres pas ce code? sérieux

copie colle ton code, ou a défaut, adresse toi à un cabinet de voyance ...
a+
0
le_duche Messages postés 159 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009
30 nov. 2005 à 18:04
Ben disons que c'est un bug assez particulier (si tu as lu ce que j'ai
mis) et il faudrait que vous soyez trèèèèèès gentil pour dubuger 3000
ligne de SDL...

Duchon.
0
cs_lhoucin Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
30 nov. 2005 à 18:29
bonsoir tt l monde,

voila je suis un debutant en informatique, et j essaye depuis peu de programmer un jeu (sokoban) en C (langage)...

mais voila ya tjs des beugs.....merci pour un coup d main!!
0
cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
30 nov. 2005 à 19:27
le_duche> va voir du coté des variables statiques ou globales, leurs
constructeurs sont appelés avant le main. rebuilde tout ton programme
aussi..



a+
0
le_duche Messages postés 159 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009
1 déc. 2005 à 13:19
C'est bon j'ai trouvé !

c'était un problème de pointeur dans le constructeur d'une variable globale...



merci q-meme !

Duchon.
0
Rejoignez-nous