En VBS équivalence de ShowWindow - Fenetres actives - WMI

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 29 nov. 2005 à 20:05
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 23 févr. 2009 à 10:46
Bonsoir,

Topic déjà déposé ...mais resté, hélàs, sans réponse (ou presque).

En parcourant le Forum, je n'ai trouvé que des exemples de
handle en VB6. Dans la doc VBS "Script56", je n'ai trouvé
aucune équivalence.
J'ai récupéré (avec la seule réponse de mon 1er Topic)
le code indiqué.
Question:
Comment l'adapter !!!
Je ne veux pas de InputBox, je souhaite simplement qu'avec
un raccourci bureau (ex: Mes documents)
Si on double/click sur ce raccourci:
- test pour savoir s'il y a une fenetre s'appelant Mes Documents
est active, si oui, la mettre au 1er plan;
si non active, l'ouvrir via WshShell.Run "C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE /n,/e," & wSrce

Eventuellement, faire un msgbox ou popup contenant le nom
des fenetres actives

'========================================
Function IsProcessRunning( strServer, strProcess )
Dim Process, strObject
IsProcessRunning = False
strObject = "winmgmts://" & strServer
For Each Process in GetObject( strObject ).InstancesOf( "win32_process" )
If UCase( Process.name ) = UCase( strProcess ) Then
IsProcessRunning = True
Exit Function
End If
Next
End Function
' ****************************************************************************
' Main
' ****************************************************************************
Dim strComputer, strProcess
Do
strProcess = inputbox( "Please enter the name of the process (for instance: explorer.exe)", "Input" )
Loop until strProcess <> ""
Do
strComputer = inputbox( "Please enter the computer name", "Input" )
Loop until strComputer <> ""
If( IsProcessRunning( strComputer, strProcess ) = True ) Then
WScript.Echo "Process " & strProcess & " is running on computer " & strComputer
Else
WScript.Echo "Process " & strProcess & " is NOT running on computer " & strComputer
End If
'========================================
Merci pour toutes réponses....
jeanmarc

1 réponse

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
23 févr. 2009 à 10:46
Salut JMO,

 as-tu trouvé une reponse a cette question ? si oui cela m'interesse fortement

A+
0
Rejoignez-nous