Création d'un compteur de temps dans visual c++ [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2006
-
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2006
-
Bonjour,

Je voudrais incrémenter un compteur (de temps) dans un jeu de casse brique.
C'est a dire que lorsque je clique sur la barre d'espace pour commencer je voudrais que le compteur commence a tourner puis qu'il s'arrete a un certain moment (quand c'est fini par exemple).

Ceal me semblais assez simple mais je bute dessus.

J'ai instancié une donné membre dans ma vue appelé start;
J'ai rajouté au debut de mon view.cpp <time.h>
J'ai déclenché le compteur comme ceci time(&start) lorsque j'appuye sur la barre espace.

Mais le compteur ne marche pas Sad Il affiche toujours la meme valeur completement incoherente.

Help please, qu'est ce que j'ai mal fait ou pas fait? Ou y a t'il une autre methode avec visual c++ peut etre?
A voir également:

4 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Enregistre le temps au lancement et à chaque event timer tu fais le decompte avec un nouvel appel GetSystemTime.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Commence déjà par virer ce time.h qui n'a rien à faire dans un prog Windows.
Le temps se prend avec GetSystemTime().
Un timer ne conviendrait pas pour ce que tu veux faire ?

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2006

heu...
Qu'appelles tu par timer?
L'appelle de la fonction ontimer() de visual?
Mais j'utilise deja cette fonction pour animer la balle.
Comment puis je l'utiliser pour qu'il me compte le temps qui s'est dérouler entre un instant t (début de la partie par exemple) et un instant t1 (fin de la partie)?
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2006

Nikel , merci