Comment extraire un string entre deux balises

Signaler
Messages postés
176
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour à tous,

quelqu'un connaitrais une fonction qui permettrait d'extraire ce qu'il y a entre deux balise svp?
ex :
je veux extraire "string" de la variable "hdfhq [ici]string/ici sfgsd" (contenu entre les balises [ici]/ici)
merci beaucoup,

++

5 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

il va sans doute te falloir utiliser les expressions régulières.
Un site français de référence pour apprendre à les utiliser (et en php plus particulièrement) :
http://www.expreg.com
Mais c'est le principe du bbcode apparemment, il y a aussi tout un tas de scripts sur ce site pour parser le bbcode. Avec quelques modifs, tu devrais t'en sortir (la plupart vont transformer les balises, pas en extraire le contenu).
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
oups, dsl, autant pour moi, deux liens sont sans rapport... (les premiers...)


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
176
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008

Yep ok merci je vais regarder :)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
tu fe

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org