2 questions, MODULO ET MSGBOX

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 29 nov. 2005 à 16:54
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 30 nov. 2005 à 19:25
Bonsoir a tous,



Voila j'ai deux question. La première concerne le modulo. Je prend un exemple concrèt.



si je fait 63%24 le reste est 16. On est daccord lol mais comment en ne
connaisant que 16 et 24, retrouver que c'est 63 que l'on à "modulé" ?
en claire, comment retrouvé le nombre divisé en ne connaisant juste que
le reste et le diviseur ? N'étant une bête en math, cette question est
un obstacle pour moi.



La deuxième concerne MessageBox. Je l'ai utilisée dans un programme en
mode console, mais voila une fois qu'il affiche la msgbox, elle
s'affiche derrière ma fenêtre console (le focus n'est pas sur la
msgbox). Quelqu'un sait-il comment la faire revenir devant?



Merci d'avance



++ALL

16 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 nov. 2005 à 16:59
1) Impossible, plein de nbr donnent le même modulo.
2) Passe le handle de ta fenêtre ebn 1er param de MessageBox.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
29 nov. 2005 à 17:04
1)hmmm je supposait bien, c'est très embetant ça.

2)hahahaaaaaa je me doutai que c'était le handle mais heu comment lui passer en paramètre? Le handle je connait pas très bien le fonctionnement.
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
29 nov. 2005 à 17:08
sans utilisé WinMain of course.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 nov. 2005 à 17:37
5 % 2 => 1, 11 % 2 => 1, etc... tous les multiples du nbr + reste auront même modulo.
FindWindow() ou autre pour le hwnd de ta console.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
29 nov. 2005 à 17:54
Je comprend pas le deuxième paramètre, pointer to a class name.Ouai et
le deuxième non plus. pointer to window name, enfin la phrase je
comprend lol met pas comment faire. Si je mais NULL lol ca ira?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 nov. 2005 à 18:08
Faut un titre ou un ClassName pour chercher une fenêtre.
A mon idée une MessageBox n'a pas grand chose à faire avec la console, si on est en console on affiche dessus sinon on fait un prog GUI.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
29 nov. 2005 à 18:17
ben la msgbox avec une console c'est "just for fun". Mais oui je comprend bien mais un ClassName c'est quoi?
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
29 nov. 2005 à 18:31
Type32_Main_Window? ça correspond a quoi, je prend rien. Tu n'a pas un exemple concret?? svp
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 nov. 2005 à 18:40
ClassName est le nom de classe d'une fenêtre, s'enregistre avec RegisterClass quand on crée une fenêtre.
Lis Petzold, tu gagneras du temps au lieu de tatonner.

Si je sors une console par menu Démarrer\... j'obtiens:
Titre = "Command Prompt"
ClassName = "ConsoleWindowClass"

Ton className est surement identique mais pas le titre, si tu as plusieurs consoles ouvertes sera impossible de déterminer par ClassName.

Essaie avec GetForegroundWindow(), si tu tapais sur la console on pourra espérer que c'est la fenêtre active, mais bon...

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 nov. 2005 à 18:42
GetConsoleWindow() devrait aller.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
29 nov. 2005 à 18:45
Lis Petzold est en anglais snif. Je vais esseyer de le trouver en français dans une lib, si il existe en Français lol.



Merci encore pour ton aide. De toute façons tu avait dit que pour
utiliser FindWindow il falait l'un ou l'autre (ou les 2 mdr), donc cela
devrai quand mm fonctionner.



++All
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
29 nov. 2005 à 18:48
GetConsolTitle j'ai trouvé.



Mais l'ennui encore une fois c'est que finwindow renvoie un valeur de
type HNWD et que dans messagebox je doit y placer un HANDLE Grrr
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 nov. 2005 à 19:20
Mais non, HWND en 1er param de MessageBox

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
29 nov. 2005 à 19:53
oui c'est le contraire findwindow return un HANDLE et je doit mettre
une variable de type HWND en 1er paramt de messagebox , le problème est
le mm.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 nov. 2005 à 21:09
Même pas tu regardes MSDN, hein... sinon tu verrais que FindWindow retourne bien un HWND.
Un handle fenêtre est toujours un HWND.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
30 nov. 2005 à 19:25
Enfin de toute fçons ça ne marche pas mdr. Merci quand même.
0
Rejoignez-nous