Les touches flechés en console?

gusrom86 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 29 nov. 2005 à 15:30
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 8 déc. 2005 à 04:57
Bonjour,
Je fais une appli console et j'ai besoin des touches flechés pour par exemple changer le curseur sur un tableau dynamique...
Sur c++ il y avait une fonction s'appelant getch() permettant renvoyée le code ascii de la touche enfoncée.
---------
ex:
nb=getch()
if(nb==75)
{ blabla
}
---------
Y-aurait il un équivalent en c#, car j'ai vu plusieurs maniere d'utiliser les touches fleches mais j'ai du mal a les comprendre et je n'aime pas utilisée quelquechose que je ne comprend pas.
S'il n'y a pas d'équivalent, pourriez-vous me donner la meilleure facon de le faire.
Je vous remercie d'avance...

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
29 nov. 2005 à 15:40
et en .net tu as Console.ReadLine()

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
29 nov. 2005 à 21:22
Salut je pense plutôt à la méthode Console.ReadKey dans le framework 2.0.
0
gusrom86 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
2 déc. 2005 à 11:42
Merci pour ces réponses, mais pour dire vrai je ne comprend pas ce que vous me dites.
Console.ReadLine() permet de récupérer une saisie, mais cela récupère aussi une touche fleché? Y-t-til un moyen "simple" d'éviter d'utiliser le ENTER si c'est le cas.
Et le framework, je ne sais vraiment pas ce que c'est pour le moment...
Oriez-vous d'autres propositions, et si vous pouviez développer au possible ce serait excellent.
Merci d'avance...
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
8 déc. 2005 à 04:57
Désolé, j'ai pas vu ton message plutôt..

Y-t-til un moyen "simple" d'éviter d'utiliser le ENTER si c'est le cas.

Vi, Console.ReadKey ( .NET 2.0 ) c'est sûrement possible avec l'API Win32 aussi.

Et le framework, je ne sais vraiment pas ce que c'est pour le moment...

Nan, t'es serieux là !!!?
Tu ne peux pas coder en C# si tu ne connais pas le framework..

>> .NET Framework <<
0
Rejoignez-nous