Nom image, objet image ?

Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 29 nov. 2005 à 13:27
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 29 nov. 2005 à 21:55
Bonjour,



lorsque je fais



this est la chaine de caractere représentant le nom de l'image, a savoir: "Images/item1a.GIF"

Or je veux récupere l'objet image lui-même afin de pouvoir jouer sur la hauteur de l'image,



comment m'y prendre ?



Merci



Guillaume (aka n00bjava)

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 nov. 2005 à 15:33
Bonjour,
>>this est la chaine de caractere représentant le nom de l'image,
pas du tout, c'est "l'objet" et par exemple :
<HTML>
<HEAD>
<script type="text/javascript">
function test(prm)
{
alert( prm.src+"\r\n"+
prm.offsetWidth+"\r\n"+
prm.offsetHeight);
}
</script>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>


Site ~
0
littlebigfox Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006
29 nov. 2005 à 21:10
Bonsoir!
Pour reprendre la premiere reponse qu'on t'a faite, si ca ne marche pas avec this,utilise ca:

et dans ton script
function AddMenuImage(int1,int2,int3){
var obj=document.getElementById("img1");
...
}

Mais normalement, comme le dit Bultez, this devrai pointer l'image. Mais c vrai que j'ai deja eu des conflits entre onload et this, pour une raison que j'ignore. D'ou ma reponse, si elle peut t''aider.


Cordialement,
Ltd. LittleBigFox


Chak jour changez le monde!
0
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
29 nov. 2005 à 21:55
Merci à tous,



En effet, bultez, ta méthode fonctionne, j'avais écrit scr au lieu de src et bien entendu mon éditeur n'a rien dit....

Littlebigfox, je ne savais pas qu'on pouvait nommé ainsi les éléments, ça ouvre de nouvelles perspectives, merci !



Guillaume
0
Rejoignez-nous