Nom image, objet image ?

Signaler
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
-
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
-
Bonjour,



lorsque je fais



this est la chaine de caractere représentant le nom de l'image, a savoir: "Images/item1a.GIF"

Or je veux récupere l'objet image lui-même afin de pouvoir jouer sur la hauteur de l'image,



comment m'y prendre ?



Merci



Guillaume (aka n00bjava)

3 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
>>this est la chaine de caractere représentant le nom de l'image,
pas du tout, c'est "l'objet" et par exemple :
<HTML>
<HEAD>
<script type="text/javascript">
function test(prm)
{
alert( prm.src+"\r\n"+
prm.offsetWidth+"\r\n"+
prm.offsetHeight);
}
</script>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>


Site ~
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2006

Bonsoir!
Pour reprendre la premiere reponse qu'on t'a faite, si ca ne marche pas avec this,utilise ca:

et dans ton script
function AddMenuImage(int1,int2,int3){
var obj=document.getElementById("img1");
...
}

Mais normalement, comme le dit Bultez, this devrai pointer l'image. Mais c vrai que j'ai deja eu des conflits entre onload et this, pour une raison que j'ignore. D'ou ma reponse, si elle peut t''aider.


Cordialement,
Ltd. LittleBigFox


Chak jour changez le monde!
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
1
Merci à tous,



En effet, bultez, ta méthode fonctionne, j'avais écrit scr au lieu de src et bien entendu mon éditeur n'a rien dit....

Littlebigfox, je ne savais pas qu'on pouvait nommé ainsi les éléments, ça ouvre de nouvelles perspectives, merci !



Guillaume