Requête ADO.net sur base Access : sélection sur un champ vide.. [Résolu]

Signaler
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
-
boy77000
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2006
-
Salut les pros de la prog..



Voilà je crois que tout est dis dans le titre, je prog en vb.net et je
cherche une requête qui ne prendrait en compte dans mon dataset,
uniquement les champs nuls d'une colonne..

j'ai essayé :

dim null as string = ""

dim req as string = "select h1 from c1 where h1 like '"+null+" ' "



sans succès..

d'avance merci,.. enfin si quelqu'un veut bien se donner la peine.
.Maytheforcebewithyou.Maxime.

8 réponses

Messages postés
520
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
1
select h1 from c1 where h1 is null

Rollerman
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 155 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008

ce n'est pas [titre debile] dans Access pour une colonne en deux mots

Antoine
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 155 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
1
C'est exactement ca, merci Rollerman !!



et vive le vélo !! (aha..)
.theforceiswithyou.Maxime.
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
1
En fait, je me suis emballé un peu vite...



La requete marche effectivement bien, mais plante lorsque le titre de la colonne est en deux mots...

alors si quelqu'un saurait corriger cette requete, grande
reconnaissance encore.., et si c'est encore toi Olixelle, promis je me
mets au roller demain :



soit, donc 'titre debile' le titre de la colonne (je peu pas en changer...) :



dim str as string = "select ch.* from ch where titre debile is null "

..--> plante..

.Maytheforcebewithyou.Maxime.
Messages postés
520
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
1
Pour les champs avec espace, entoure le nom du champs par des crochets
Ceci dit c pas bien de mettre des espaces dans des champs :p

Rollerman
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
1
Bravo les gars, c'est vous les meilleurs !!


en ce qui concerne les espaces dans les tables.. je suis d'accord avec
toi Olix, mais là je fais de la récup de données.. et j'ai pas le choix.
.Maytheforcebewithyou.Maxime.
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2006

Si je peux me permettre comme j'ai vu que vous avez l'air d bien conaître la question

Je vous rediriges sur mon sujet, moi c'est le update qui fonctione pas car j'ai des cases vides dans ma base Merci d'avance!
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2006

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=722845

J'avais oublier le plus important ptdr