Probleme spinbutton avec vba en exel 2000

developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 28 nov. 2005 à 21:20
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 1 déc. 2005 à 05:47
Bonsoir tout le monde

J'ai un probleme avec le code ci dessous. Je pense que c'est du a la version car ce code fonctionne avec vba exel 2003.

Et la je bosse avec exel 2000 sur mon poste personnel.

Voici ce que j'ai fais.

Dans userform initialise j'ai mis

With UserForm1

Select Case .RowHeight


Case Is <= 10
.SpinButton1.Value = 10


Case Is >= 30
.SpinButton1.Value = 30


Case Else
.SpinButton1.Value = Nom.RowHeight


End Select


.Label8.Caption = _
" Hauteur de ligne : " & SpinButton1.Value

End With

Dans le module j'ai mis.

With UserForm1

.RowHeight = .SpinButton1.Value

End With

Le probleme c'est qu'il me signal l'erreur de compilation en selectionnant .RowHeight en disant "membre de methode ou de données introuvable"

Ce que je souhaite faire c'est de pouvoir changer la hauteur de ligne sur un feuille exel.

Pouvez vous m'aider svp?

Merci

Cordialement

A bientôt

12 réponses

cs_khaled_m Messages postés 3 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005
28 nov. 2005 à 22:26
bonjour

est ce que tu veux changer la hauteur d'un seul ligne ou de plusieurs ligne en même temps
0
cs_khaled_m Messages postés 3 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005
28 nov. 2005 à 22:34
si j'ai bien compris t'as question ce programme fera la faire :

I = 1
While I <= 10
Rows(I).RowHeight = 10
I = I + 1
Wend
While I <= 65536
Rows(I).RowHeight = 30
I = I + 1
Wend
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
28 nov. 2005 à 23:28
Lut,
UserForm1 n'a pas de propriété .RowHeight
Moi je coderais comme ceci
'*** Userform_Initialise
With UserForm1
.SpinButton1.Min= 10
.SpinButton.Max=30
.Label8.Caption = _
" Hauteur de ligne : " & SpinButton1.Value
End With

et dans le code de ton SpinButton
Private Sub SpinButton1_Change()
'*** Si tu veux changer la hauteur de toutes les lignes
ActiveSheet.Rows.Height = SpinButton1.Value
'*** et si tu veux changer que la hauteur de la ligne active
'ActiveSheet.Rows(ActiveCell.Row).Height = SpinButton1.Value
End Sub

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
29 nov. 2005 à 06:40
Bonjour tout le monde

Je souhaite modifier la hauteur de ligne lors de l'insertion d'un mot via le formulaire, je veux dire modifier la ligne et apres inserer le mot.

J'ai mis ton code 218510 valtrase, il signal l'erreur d'execution 1004 " impossible de définir la propriété heigth dans la classe Range".

En selectionnant le code ci dessous

ActiveSheet.Rows(ActiveCell.Row).Height = SpinButton1.Value

Que dois je faire pour regler le probleme?

Merci

Cordialement

A bientôt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
29 nov. 2005 à 09:27
Bonjour,

J'ai modifié le code de Valtrase.



Private Sub UserForm_Initialize()

With UserForm1

.SpinButton1.Min = 10

.SpinButton1.Max = 30

End With

End Sub



'et dans le code de ton SpinButton

Private Sub SpinButton1_Change()

Application.ScreenUpdating = False

'*** Si tu veux changer la hauteur de toutes les lignes

Cells.Select

Selection.RowHeight = SpinButton1.Value

Cells(1, 1).Select

'*** et si tu veux changer que la hauteur de la ligne active

'Selection.RowHeight = SpinButton1.Value

Label1.Caption = _

" Hauteur de ligne : " & SpinButton1.Value

Application.ScreenUpdating = True

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
29 nov. 2005 à 21:45
Bonsoir tout le monde

Il ya encore un petit probleme.

Il fait les modification à la mauvaise feuille.

Je souhaite qu'il face les modifications à la feuille tableau à partir de la cellule A2, que lorsque je tape le Nom dans la forme, je veux avoir la possibilité de changer la taille de la ligne avant d'inserer le Nom.

Voici le code Worksheet correspondant.

Set Nom = Worksheets("tableau").Range("A2")
Do While Not IsEmpty(Nom)
Set Nom = Nom.Offset(1, 0)
Loop

Pouvez vous m'aider?

Merci

Cordialement

A bientôt
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
30 nov. 2005 à 01:05
Désolé tappé trop vite ......
Private Sub SpinButton1_Change()
Label8.Caption = SpinButton1.Value
Worksheets("tableau").Range("A2").RowHeight = SpinButton1.Value
End Sub

Pour ton deuxième problème, et à propos de ton code (je ne le comprend pas!!!) j'ai pas de soluce. Explique plus clairement

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
30 nov. 2005 à 05:56
Bonjour tout le monde

Le code ne fonctionne pas, il dit utilisation incorect de la propriété en selectionnant .value. de SpinButton1.Value.

Peut on régler le probleme?

Merci

Cordialement

A bientôt
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
30 nov. 2005 à 09:40
T'es sous quelle version d'Excel ?

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
30 nov. 2005 à 20:44
Bonsoir tout le monde

Je les dis au débuts de ce sujet, je travail avec exel 2000.

Merci.

Cordialement

A bientôt
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
1 déc. 2005 à 00:10
Y'a pas de raison je teste en général tous les codes que je mets sur code source celui là tourne impec.
Je pense que cela viens de ta prog tu n'as pas du tapper le code comme on te l'a dis
tu peux m'envoyer ta source j'y jetterais un coup d'oeil
[mailto:valtrase@free.fr valtrase@free.fr]

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
1 déc. 2005 à 05:47
Bonjour tout le monde

Je vous remontre les codes que j'ai mis.

Voici le code ci desssous du userform initialise.

Private Sub UserForm_Initialize()

With UserForm1

.SpinButton1.Min = 10
.SpinButton1.Max = 30



End With

End Sub

Voici ci dessous le code pour spinbutton.

Private Sub SpinButton1_Change()


Label8.Caption = SpinButton1.Value


Worksheets("tableau").Range("A2").RowHeight


SpinButton1.Value

End Sub

Avez vous trouvé une erreur?

Merci

Cordialement

A bientôt
0
Rejoignez-nous